Do clássico ao diferentão: 15 receitas de salpicão para comer o ano todo

Do clássico ao diferentão: 15 receitas de salpicão para comer o ano todo


Salpicão de frango

Frango desfiado, maçã e uva-passa: ingredientes polêmicos, mas tradicionais na clássica receita de salpicão de frango. O preparo é simples e descomplicado.

Salpicão de frango defumado

Se quiser dar um toque especial ao clássico, você pode utilizar frango defumado na receita de salpicão. Esta versão também leva creme de leite para ficar bem cremosa.

Salpicão de frango com maionese caseira

A maionese caseira pode trazer mais sabor à receita de salpicão de frango. Essa versão também leva peito de peru defumado, bacon e abacaxi. É uma opção para quem gosta de pratos agridoces.

Salpicão de frango com iogurte

Para quem prefere uma versão mais leve, a maionese é substituída por iogurte nesta receita de salpicão de frango. Nozes, salsão e hortelã dão um toque refrescante à receita.

Salpicão de peru defumado

Peru defumado, iogurte natural, cogumelo e maçã-verde são os principais ingredientes deste salpicão que é perfeito para quem gosta de experimentar novas combinações de sabores. O resultado é uma delícia.

Salpicão de lombo canadense

O frango dá lugar ao lombo canadense nesta receita de salpicão. Esta versão leva também milho, abacaxi e creme de leite.

Salpicão com filé-mignon suíno

Esta receita de salpicão com filé-mignon suíno vai surpreender pelo sabor e praticidade. O prato leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho.

Salpicão de atum em lata

Ingrediente versátil, o atum em lata pode ser a base deste salpicão. Sugestão para dias quentes, a receita fica bem refrescante com a adição de pepino e aipo.

Salpicão de salmão

O salpicão de salmão é uma receita econômica para usar o ingrediente. Alho-poró, maçã-verde e uva-passa branca complementam o prato.

Salpicão de bacalhau

O salpicão de bacalhau é uma ótima opção para quem busca uma receita econômica com o ingrediente. Com gostinho de ceia, a receita leva também ovo, azeitona e tomate.

Salpicão vegetariano

Repolho, pimentão e cenoura são os ingredientes principais desta versão vegetariana de salpicão. Uva-passa também não pode faltar.

Salpicão de repolho e castanha-de-caju

Opção para vegetarianos, o salpicão de repolho e castanha-de-caju é gratinado no forno para ganhar um sabor defumado. É uma sugestão para quem gosta de experimentar novos sabores.

Salpicão vegano

Nesta receita de salpicão vegano, o repolho substitui o frango. Já a maionese tradicional é substituída por maionese de linhaça que não leva ovo.

Salpicão de jaca

O salpicão de jaca é uma sugestão para os veganos ou para aqueles que estão diminuindo o consumo de proteína animal. Uma maionese de castanha-de-caju traz cremosidade ao prato.

Salpicão de tofu defumado

Outra opção para veganos é o salpicão de tofu defumano. A receita leva também abacate, milho, aipo e, claro, uva-passa.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário