Ingredientes
feijão-branco
500 g
tripa limpa
600 g
sal
1
sal
2 c. de chá
limão
1 unid.
cebola
2 unid.
louro
2 folha
alho
2 dente
azeite
3 c. de sopa
bacon
60 g
frango
1 unid.
cenoura
300 g
chouriço de carne
1 unid.
cominhos em pó
1,5 unid.
pimenta de moinho
1 q.b.
salsa fresca
1 q.b.
Preparação
Passo 1
De véspera, ponha o feijão de molho em água. Esfregue muito bem as tripas com sal e meio limão. Corte-as em pedaços e coloque-as também de molho em água com o restante limão cortado em rodelas.
Passo 2
Escorra o feijão, ponha-o numa panela e cubra com água até ultrapassar o feijão em cerca de dois dedos. Junte uma cebola descascada e cortada em gomos, uma folha de louro e uma colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 1 hora, ou, até o feijão estar macio.
Passo 3
Escorra as tripas e leve-as a cozinhar numa panela com água, os dentes de alho esmagados, uma folha de louro e uma colher de chá de sal, durante 1 hora.
Passo 4
Descasque e pique finamente a restante cebola e refogue num tacho com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o bacon cortado em tiras, o frango cortado em pedaços pequenos e aloure de todos os lados. Tempere com o restante sal, adicione as cenouras e o chouriço de carne cortados em rodelas.
Passo 5
Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro, se for necessário acrescente um pouco de água.
Passo 6
Adicione ao estufado o feijão e um pouco do seu caldo de cozedura e as tripas escorridas. Tempere com os cominhos e pimenta moída na altura, e deixe ferver suavemente durante mais 10 a 15 minutos.
Passo 7
Sirva polvilhado com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
622 Kcal
31%
Gordura
17,3 g
25%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 622 Kcal | 31% |
Gordura | 17,3 g | 25% |
das quais saturadas | 4,4 g | 22% |
dos quais açúcares | 7,9 g | 9% |
Fibra | 15 g | 60% |
Proteínas | 61,3 g |
** Valor Diário de Referência
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