Dobrada 140 min Média3.6

Dobrada 140 min Média3.6


Ingredientes

feijão-branco
500 g
tripa limpa
600 g
sal
1
sal
2 c. de chá
limão
1 unid.
cebola
2 unid.
louro
2 folha
alho
2 dente
azeite
3 c. de sopa
bacon
60 g
frango
1 unid.
cenoura
300 g
chouriço de carne
1 unid.
cominhos em pó
1,5 unid.
pimenta de moinho
1 q.b.
salsa fresca
1 q.b.

Preparação

Passo 1
De véspera, ponha o feijão de molho em água. Esfregue muito bem as tripas com sal e meio limão. Corte-as em pedaços e coloque-as também de molho em água com o restante limão cortado em rodelas.
Passo 2
Escorra o feijão, ponha-o numa panela e cubra com água até ultrapassar o feijão em cerca de dois dedos. Junte uma cebola descascada e cortada em gomos, uma folha de louro e uma colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 1 hora, ou, até o feijão estar macio.
Passo 3
Escorra as tripas e leve-as a cozinhar numa panela com água, os dentes de alho esmagados, uma folha de louro e uma colher de chá de sal, durante 1 hora.
Passo 4
Descasque e pique finamente a restante cebola e refogue num tacho com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o bacon cortado em tiras, o frango cortado em pedaços pequenos e aloure de todos os lados. Tempere com o restante sal, adicione as cenouras e o chouriço de carne cortados em rodelas.
Passo 5
Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro, se for necessário acrescente um pouco de água.
Passo 6
Adicione ao estufado o feijão e um pouco do seu caldo de cozedura e as tripas escorridas. Tempere com os cominhos e pimenta moída na altura, e deixe ferver suavemente durante mais 10 a 15 minutos.
Passo 7
Sirva polvilhado com salsa picada.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
622 Kcal
31%
Gordura
17,3 g
25%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricionalDoseAdulto% VDR**
Energia622 Kcal31%
Gordura17,3 g25%
das quais saturadas4,4 g22%
dos quais açúcares7,9 g9%
Fibra15 g60%
Proteínas61,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário