A origem do doce pavlova tem relação com diversos países. Primeiramente, ele é um disco de suspiro feito a partir de merengue francês, recheado com cremes e frutas. Porém, não foi inventado na França. Tanto a Nova Zelândia quanto a Austrália reivindicam esse feito. E a história mais aceita é que a sobremesa foi criada em algum dos dois países na década de 20, quando a bailarina russa Anna Pavlova os visitou, em homenagem a ela.
A pavlova tem apenas um segredo para ficar perfeita: escolher um recheio que não seja muito doce. Afinal, o suspiro já é doce, então pode acabar ficando enjoativo se não houver esse cuidado. E é por isso mesmo que essa saborosa receita de pavlova de frutas irá ser perfeita para as ocasiões especiais na sua vida daqui em diante. Afinal, ela tem um sabor equilibrado entre o doce do creme e a acidez do morango e do kiwi. Não deixe de provar!
Veja a receita:
Receita de pavlova de frutas
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de kiwi descascado e fatiado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras até obter picos de neve, continue batendo e adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) de açúcar.
- Acrescente o cremor tártaro, a maisena e o suco de limão e bata somente para misturar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga cortado em um círculo de 25cm de diâmetro.
- Espalhe a massa com uma colher no diâmetro do círculo.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pavlova descansar até esfriar.
- Bata o creme de leite fresco com um batedor manual ou batedeira até começar a encorpar, acrescente o açúcar e bata novamente.
- Espalhe sobre a pavlova, cubra com as frutas e sirva.