É Júpiter Mancini ou Thiago Martins? Coca-Cola traz uma receita de polvo com aioli e purê

É Júpiter Mancini ou Thiago Martins? Coca-Cola traz uma receita de polvo com aioli e purê


João Diamante, com toda a sua expertise, auxiliou Thiago a preparar um delicioso polvo grelhado com aioli e purê de batatas. Thiago Martins, além de brilhar na novela, revelou seu afeto na cozinha: as receitas preparadas pela tia, que foi muito importante em sua criação, enquanto a mãe trabalhava.

Quer saber se a receita que eles prepararam ficou tão boa quanto a que fez os personagens da novela se deleitarem? Você pode preparar a sua em casa, com todas as dicas abaixo! E, como os nossos protagonistas, faça um brinde com Coca-Cola Sem Açúcar!

Veja abaixo a receita dessa iguaria:

POLVO COM AIOLI E PURÊ DE BATATAS

Ingredientes

Polvo

  • 1 Polvo grande limpo (+/- 1,6kg)
  • 3 Folhas de louro
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 Cebola média com casca cortada ao meio
  • 1 Colher (sopa) do azeite de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de tomate cereja

Ingredientes

Aioli

  • 1 Cabeça de alho descascada
  • 80ml de azeite (1/3 xícara de chá)
  • 1 Ramo pequeno de alecrim
  • Suco de ½ limão
  • ½ Colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • 180ml de óleo de girassol gelado (180ml)

Ingredientes

Purê de batatas

  • 1kg de batata inglesa
  • Sal, louro e ramo de alecrim a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente (360ml)
  • 80g de manteiga gelada em cubos (1/3 xícara de chá)
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas e suco de ½ limão

Modo de Preparo

Polvo

  1. 1 Coloque numa panela de pressão 1 polvo grande limpo (+/- 1,6kg), 3 folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos, 1/2 cebola média com casca cortada ao meio e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  2. 2 Abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos após pegar pressão.
  3. 3 Retire a pressão da panela e veja se o polvo está macio. Retire o polvo e reserve.
  4. 4 Corte 4 porções de 2 tentáculos cada.

Modo de Preparo

Aioli

  1. 1 Coloque numa panela pequena 1 cabeça de alho descascada, cubra com azeite, coloque 1 ramo pequeno de alecrim e cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver (confitar) por +/- 10 minutos, ou até os dentes de alho estarem macios.
  2. 2 Retire os dentes de alho do azeite, deixe esfriar e reserve.
  3. 3 Coloque no liquidificador 1 ovo, suco de ½ limão, ½ colher (chá) de mostarda, o alho assado, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) do azeite que confitou o alho.
  4. 4 Ligue o liquidificador e adicione o óleo de girassol gelado, em fio, até obter ponto de maionese.
  5. 5 Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Modo de Preparo

Purê de batatas

  1. 1 Cozinhe 1kg de batata inglesa em água com sal, louro e ramo de alecrim a gosto.
  2. 2 Escorra e passe as batatas ainda mornas por uma peneira.
  3. 3 Coloque a batata amassada numa panela e em fogo baixo vá acrescentando leite quente e manteiga gelada, até obter um purê cremoso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4 Apague o fogo e junte raspas e suco de ½ limão.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Numa frigideira aquecida, coloque 1 colher (sopa) do azeite que confitou o alho e grelhe as metades do polvo.
  2. 2 Junte 100g de tomate cereja, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida acompanhado do purê e do aioli.



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