Para os amantes de uma boa receita com camarão, esse empadão cremoso tem tudo para ficar no top 3. A massa, apesar de simples, fica macia e derrete na boca; já o recheio ganha ainda mais cremosidade com a adição do requeijão e creme de leite.
A seguir, confira o modo de preparo completo:
Empadão cremoso de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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- 1 ovo
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- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
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- 3 colheres (sopa) de água fria
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- Manteiga para untar
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- 1 gema para pincelar
Recheio:
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- 2 colheres (sopa) de azeite
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- 600g de camarão
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- 1 cebola picada
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- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
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- 2 tomates sem semente picados
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- 1/2 caixa de creme de leite
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- 1/2 xícara (chá) de requeijão
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
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- Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
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- Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
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- Desligue e deixe esfriar.
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- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
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- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.
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- Se necessário, adicione mais água.
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- Divida a massa em 2 partes e então abra com um rolo.
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- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
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- Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.
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- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
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- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.