Empadão de Camarão F. Torres: Sabor de Celebridade
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com o autêntico Empadão de Camarão F. Torres: Sabor de Celebridade. Esta receita, que combina uma massa irresistível que desmancha na boca com um recheio cremoso e suculento de camarão, é perfeita para encantar seus convidados e trazer um toque de glamour à sua mesa. Cada garfada é um convite a celebrar o melhor da gastronomia brasileira.

Ingredientes
Para a Massa Podre:
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250g de manteiga sem sal gelada, em cubos
- 1 gema de ovo grande
- 1 colher de chá de sal
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o Recheio Cremoso de Camarão:
- 500g de camarão fresco, limpo e descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado, sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate ou extrato de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou leite de coco
- 1/4 xícara de requeijão cremoso (opcional, para mais cremosidade)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Modo de Preparo
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga à farinha até obter uma farofa grossa. Adicione a gema de ovo e misture. Se a massa ainda estiver esfarelenta, adicione a água gelada, uma colher de cada vez, até que a massa se una. Não sove demais para não desenvolver o glúten. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para outra opção de massa deliciosa, experimente a nossa Torta Cremosa de Frango.
- Prepare o Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione o tomate e o pimentão (se usar) e cozinhe até amaciarem. Incorpore o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos.
- Adicione o Camarão: Junte o camarão limpo ao refogado. Cozinhe por apenas 2-3 minutos, ou até que mudem de cor. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que o seu Empadão de Camarão F. Torres: Sabor de Celebridade tenha um tempero marcante.
- Finalize o Recheio: Retire do fogo e adicione o creme de leite (ou leite de coco) e o requeijão cremoso (se usar), misturando bem até obter um creme homogêneo. Finalize com o cheiro-verde picado. Deixe esfriar completamente. Se você adora pratos com camarão, não deixe de conferir o nosso Escondidinho de Camarão.
- Montagem do Empadão: Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes (2/3 para a base e 1/3 para a tampa). Abra a porção maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22-24cm de diâmetro). Certifique-se de que a massa cubra toda a forma, sem deixar buracos. Para dicas sobre como abrir a massa perfeitamente, confira este guia sobre como manusear massas de torta.
- Recheie e Feche: Despeje o recheio de camarão já frio sobre a massa na forma. Abra a massa restante e cubra o empadão, unindo as bordas da massa da tampa com a massa da base, beliscando ou usando um garfo para selar bem. Faça alguns furos na parte superior da massa com um garfo para o vapor escapar, garantindo um cozimento uniforme do seu Empadão de Camarão.
- Asse: Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que o Empadão de Camarão F. Torres esteja dourado e crocante. Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar e sirva. Este Empadão de Camarão F. Torres: Sabor de Celebridade é perfeito para qualquer ocasião!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Empadão de Camarão F. Torres, temos outras sugestões que certamente vão agradar ao seu paladar:
- Suflê de queijo da Eunice Paiva: Uma receita leve e saborosa, perfeita para um acompanhamento ou refeição leve.
- Torta Cremosa de Frango: Outra opção de torta salgada com massa igualmente deliciosa e reconfortante.
- Escondidinho de Camarão: Para os amantes de camarão, uma variação cremosa e reconfortante que também é um sucesso.



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