Empadão de Camarão
Molho
Massa
Recheio
Massa
Recheio
Molho
1. Coloque o leite em uma panela pequena.
2. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
3. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
4. Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
Massa
1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
2. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
3. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
4. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
5. Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
6. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
7. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio
1. Leve ao fogo uma panela com o azeite.
2. Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
3. Tempere com sal e a pimenta a gosto.
4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
5. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
6. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
7. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
8. Reserve.