Empadão de Camarão

Empadão de Camarão


Empadão de Camarão

Molho

Massa

Recheio

Massa

Recheio

Molho

  • 1. Coloque o leite em uma panela pequena.

  • 2. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.

  • 3. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).

  • 4. Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.

  • 2. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.

  • 3. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.

  • 4. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.

  • 5. Despeje todo o molho branco sobre o recheio.

  • 6. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.

  • 7. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite.

  • 2. Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.

  • 3. Tempere com sal e a pimenta a gosto.

  • 4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

  • 5. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  • 6. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.

  • 7. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.

  • 8. Reserve.



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