Empadão Goiano com Guariroba Autêntico

Empadão Goiano com Guariroba Autêntico

Empadão Goiano com Guariroba

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com o autêntico Empadão Goiano com Guariroba! Esta receita é um verdadeiro tesouro da culinária brasileira, combinando a cremosidade de um recheio robusto com a textura perfeita de uma massa amanteigada. Perfeito para reunir a família e amigos, este empadão com o sabor marcante da guariroba será o destaque da sua mesa.

Ingredientes da Massa

 

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

      • 2 colheres (sopa) de banha de porco (para uma massa mais macia e saborosa)

 

Ingredientes do Recheio

 

      • 300 gr de frango cozido e desfiado

 

      • 2 unidades de linguiça calabresa defumada em pedaços

 

 

      • 150 gr de guariroba (palmito amargo, um toque especial do Empadão Goiano)

 

      • 50 gr de azeitona verde

 

      • 1 dente de alho amassado

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • Sal e pimenta a gosto

 

      • 1 envelope de caldo de galinha

 

Empadão Goiano com Guariroba Autêntico - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Para a Massa

 

      • Em um recipiente grande, junte todos os ingredientes da massa: farinha de trigo, ovos, óleo de girassol, sal, fermento químico em pó e a banha de porco. Misture e sove até formar uma massa homogênea e maleável.

 

      • Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com um pano limpo.

 

      • Após o descanso, abra cerca de 2/3 da massa com um rolo e forre uma assadeira de fundo removível, pressionando bem nas laterais. Reserve o restante da massa para a cobertura do Empadão Goiano com Guariroba.

 

Empadão Goiano com Guariroba Autêntico - receita deliciosa profissional - passo 1

Para o Recheio e Montagem

 

      • Em uma panela média, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada e o dente de alho amassado até dourarem.

 

      • Adicione a linguiça calabresa defumada em cubos e refogue até que esteja bem frita.

 

      • Acrescente a guariroba picada e refogue com os demais ingredientes por alguns minutos, para apurar o sabor.

 

      • Junte o frango desfiado à panela e tempere com o envelope de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem para que todos os sabores se incorporem.

 

      • Desligue o fogo e adicione as azeitonas verdes e os cubos de queijo minas padrão ao recheio, misturando delicadamente.

 

      • Despeje o recheio sobre a massa já forrada na assadeira.

 

      • Abra o restante da massa reservada e cubra o empadão, selando bem as bordas. Você pode decorar com tiras da massa se desejar.

 

      • Leve o Empadão Goiano com Guariroba ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar e servir. Bom apetite!

 

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