Empadão

Empadão


Empadão

Massa

Recheio

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.

  • 2. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.

  • 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

  • 4. Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta).

  • 5. Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada.

  • 6. Espalhe o recheio, frio, coloque a tampa da torta.

  • 7. Aperte bem a lateral, retire excesso da massa.

  • 8. Pincele uma gema com o fio de azeite e decore à gosto.

  • 9. Leve ao forno a 200ºc por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada.

  • 2. Junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.

  • 3. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha.

  • 4. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.



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