Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de banha de porco
Recheio
1 unidade de cebola
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 dentes de alho
1/2 unidade de pimentão verde em tiras
1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
1/2 unidade de pimentão amarelo
500 gr de camarão rosa
2 unidades de tomate
1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsinha
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Recheio
Massa
1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
2. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
3. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme.
4. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
Recheio
1. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
2. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro.
3. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar.
4. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.