Empadinha de Carne-Seca Cremosa com Requeijão

Prepare-se para se apaixonar por esta Empadinha de carne-seca cremosa com requeijão, um quitute que combina a suculência da carne-seca com a maciez de uma massa que derrete na boca. Perfeita para lanches, festas ou para surpreender a família com um sabor tipicamente brasileiro, esta receita promete ser um sucesso instantâneo e uma estrela em qualquer mesa.
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo (para uma massa mais rica e dourada)
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar (para aquele brilho irresistível)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (o toque cremoso que faz toda a diferença)

Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Junte a carne-seca desfiada, a azeitona, o tomate, sal, pimenta-do-reino e salsa picada. Refogue por mais 3 minutos, incorporando bem os temperos.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão culinário e misture até obter um recheio homogêneo e cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente. Este é o coração da nossa Empadinha de carne-seca cremosa com requeijão!
- Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada em cubos, utilizando as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e granulada. Este passo é crucial para a textura quebradiça da empadinha.
- Acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, amassando delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite sovar demais para manter a leveza. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Esse tempo de descanso ajuda a massa a ficar mais fácil de trabalhar.
- Retire a massa da geladeira, abra 2/3 dela com um rolo e forre forminhas de empada pequenas, pressionando bem as laterais.
- Divida o recheio de carne-seca cremosa entre as massas nas forminhas.
- Abra o restante da massa para cobrir as empadinhas, fechando bem as bordas para selar o recheio.
- Pincele as empadinhas com a gema batida para um acabamento dourado e brilhante. Coloque-as em uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
- Desenforme as suas deliciosas Empadinhas de carne-seca cremosa com requeijão depois de mornas e sirva em forminhas de papel para um toque especial.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou a nossa Empadinha de Carne-Seca Cremosa com Requeijão, certamente vai querer experimentar outras delícias. Que tal preparar um saboroso Escondidinho de Carne-Seca Tradicional para uma refeição completa, ou experimentar a delicadeza da Empada de Frango Cremosa? Para variar os petiscos em sua próxima festa, as Mini Quiches Variadas são sempre uma excelente pedida!



