Empadinha de Carne-Seca Cremosa e Requeijão Fácil

Empadinha de Carne-Seca Cremosa e Requeijão Fácil

Empadinha de Carne-Seca Cremosa com Requeijão

Empadinha de Carne-Seca Cremosa e Requeijão Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para se apaixonar por esta Empadinha de carne-seca cremosa com requeijão, um quitute que combina a suculência da carne-seca com a maciez de uma massa que derrete na boca. Perfeita para lanches, festas ou para surpreender a família com um sabor tipicamente brasileiro, esta receita promete ser um sucesso instantâneo e uma estrela em qualquer mesa.

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

 

Rendimento: 30 unidades

 

Dificuldade: Fácil

Empadinha de Carne-Seca Cremosa e Requeijão Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 1 ovo (para uma massa mais rica e dourada)

 

      • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 gema para pincelar (para aquele brilho irresistível)

 

Recheio:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • 1 tomate picado

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (o toque cremoso que faz toda a diferença)

 

Empadinha de Carne-Seca Cremosa e Requeijão Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Junte a carne-seca desfiada, a azeitona, o tomate, sal, pimenta-do-reino e salsa picada. Refogue por mais 3 minutos, incorporando bem os temperos.

 

      • Desligue o fogo, adicione o requeijão culinário e misture até obter um recheio homogêneo e cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente. Este é o coração da nossa Empadinha de carne-seca cremosa com requeijão!

 

      • Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada em cubos, utilizando as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e granulada. Este passo é crucial para a textura quebradiça da empadinha.

 

      • Acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, amassando delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite sovar demais para manter a leveza. Se necessário, adicione um pouco mais de água.

 

      • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Esse tempo de descanso ajuda a massa a ficar mais fácil de trabalhar.

 

      • Retire a massa da geladeira, abra 2/3 dela com um rolo e forre forminhas de empada pequenas, pressionando bem as laterais.

 

      • Divida o recheio de carne-seca cremosa entre as massas nas forminhas.

 

      • Abra o restante da massa para cobrir as empadinhas, fechando bem as bordas para selar o recheio.

 

      • Pincele as empadinhas com a gema batida para um acabamento dourado e brilhante. Coloque-as em uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.

 

      • Desenforme as suas deliciosas Empadinhas de carne-seca cremosa com requeijão depois de mornas e sirva em forminhas de papel para um toque especial.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você amou a nossa Empadinha de Carne-Seca Cremosa com Requeijão, certamente vai querer experimentar outras delícias. Que tal preparar um saboroso Escondidinho de Carne-Seca Tradicional para uma refeição completa, ou experimentar a delicadeza da Empada de Frango Cremosa? Para variar os petiscos em sua próxima festa, as Mini Quiches Variadas são sempre uma excelente pedida!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário