Empanada de Frango Perfeita: Sabor e Praticidade na Sua Mesa
Prepare-se para encantar a todos com esta irresistível Empanada de Frango! Uma receita clássica, reimaginada para ser incrivelmente saborosa e fácil de fazer. Ideal para um lanche da tarde, um jantar descontraído ou até mesmo para levar em um piquenique, esta empanada combina uma massa macia com um recheio suculento e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Para o Recheio Cremoso de Frango:
- 500g de filé de frango (já cozido e desfiado para mais praticidade)
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate picados (sem sementes)
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras (ou picado)
- Coentro fresco a gosto
- Extrato de tomate a gosto (para dar cor e sabor)
- Óleo de soja a gosto para refogar
- Sal, cominho e pimenta do reino a gosto para temperar o frango
Modo de Preparo da Empanada de Frango
Recheio de Frango:
- Corte o frango em pedacinhos (ou desfie, se preferir), tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Acrescente o tomate picado e o pimentão vermelho, refogando por alguns minutos até amaciarem. Uma boa técnica de refogado garante um sabor mais apurado ao seu recheio.
- Adicione o frango temperado à panela e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Incorpore o extrato de tomate e um pouco de água (se necessário) para formar um molho cremoso. Finalize com coentro fresco picado. Reserve o recheio para a sua deliciosa Empanada de Frango.
Massa e Montagem da Empanada de Frango:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de soja, as 2 colheres de queijo ralado e o sal marinho até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem até incorporar.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente. A massa para a sua Empanada de Frango estará pronta.
- Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada (tamanho médio, aproximadamente 20x30cm).
- Distribua o recheio de frango cremoso uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
- Polvilhe com a colher de sopa de queijo ralado reservada.
- Asse em forno moderado (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a Empanada de Frango esteja dourada e a massa cozida por completo.
- Deixe amornar antes de servir e desfrute desta maravilha!
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