Empanada de Frango: Saborosa, Fácil e Perfeita!

Empanada de Frango: Saborosa, Fácil e Perfeita!

Empanada de Frango Perfeita: Sabor e Praticidade na Sua Mesa

Prepare-se para encantar a todos com esta irresistível Empanada de Frango! Uma receita clássica, reimaginada para ser incrivelmente saborosa e fácil de fazer. Ideal para um lanche da tarde, um jantar descontraído ou até mesmo para levar em um piquenique, esta empanada combina uma massa macia com um recheio suculento e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a Massa:

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

      • 1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar

 

Para o Recheio Cremoso de Frango:

 

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 2 unidades de tomate picados (sem sementes)

 

      • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras (ou picado)

 

      • Coentro fresco a gosto

 

      • Extrato de tomate a gosto (para dar cor e sabor)

 

      • Óleo de soja a gosto para refogar

 

      • Sal, cominho e pimenta do reino a gosto para temperar o frango

 

Modo de Preparo da Empanada de Frango

Recheio de Frango:

 

      • Corte o frango em pedacinhos (ou desfie, se preferir), tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Reserve.

 

      • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola picada até ficar transparente.

 

      • Acrescente o tomate picado e o pimentão vermelho, refogando por alguns minutos até amaciarem. Uma boa técnica de refogado garante um sabor mais apurado ao seu recheio.

 

      • Adicione o frango temperado à panela e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Incorpore o extrato de tomate e um pouco de água (se necessário) para formar um molho cremoso. Finalize com coentro fresco picado. Reserve o recheio para a sua deliciosa Empanada de Frango.

 

Massa e Montagem da Empanada de Frango:

 

      • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de soja, as 2 colheres de queijo ralado e o sal marinho até obter uma mistura homogênea.

 

      • Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem até incorporar.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente. A massa para a sua Empanada de Frango estará pronta.

 

      • Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada (tamanho médio, aproximadamente 20x30cm).

 

      • Distribua o recheio de frango cremoso uniformemente sobre a massa.

 

      • Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.

 

      • Polvilhe com a colher de sopa de queijo ralado reservada.

 

      • Asse em forno moderado (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a Empanada de Frango esteja dourada e a massa cozida por completo.

 

      • Deixe amornar antes de servir e desfrute desta maravilha!

 

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