Enroladinho de Salsicha: Fácil, Fofinho e Irresistível

Enroladinho de Salsicha: Fácil, Fofinho e Irresistível

Enroladinho de Salsicha: Receita Fácil e Irresistível

Prepare-se para reviver memórias deliciosas da infância com este Enroladinho de Salsicha, uma receita fácil e verdadeiramente irresistível. Perfeito para lanches, festas ou aquele desejo súbito por algo saboroso, esta delícia de massa fofinha e recheio suculento vai conquistar a todos. Siga os passos e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor de um autêntico Enroladinho de Salsicha caseiro!

Ingredientes da Massa

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite morno

 

      • 1 ovo pequeno

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1/2 colher (sopa) de sal

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

enroladinho salsicha

Modo de Preparo do Enroladinho de Salsicha

 

      • Prepare a Massa: Em um recipiente grande, combine o leite morno, ovo, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo e o fermento biológico seco instantâneo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, sove a massa por cerca de 15 minutos até ficar homogênea e elástica. Se tiver uma máquina de fazer pão, utilize o ciclo de sovar e crescer.

 

      • Deixe a Massa Crescer: Transfira a massa para um recipiente levemente untado, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe-a crescer em um local abafado (como dentro do forno ou micro-ondas desligado) até dobrar de tamanho. Este processo pode levar cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.

 

massa
A massa fica fofinha

 

      • Prepare as Salsichas: Utilize 6 unidades de salsicha tipo Viena. Cozinhe-as em água fervente por 1 minuto e escorra. Deixe esfriar completamente antes de usar. Se optar por salsichas comuns, pode ser necessário usar de 8 a 10 unidades, pois são menores.

 

      • Modele os Enroladinhos: Com a massa já crescida, retire pequenos pedaços e estique-os com um rolo, formando retângulos. Envolva cada salsicha com a massa, garantindo que a emenda esteja bem fechada. Você pode cortar os enroladinhos em 4 partes, ou no tamanho que preferir.

 

enroladinho
Não esqueça de pincelar gema para deixar a massa dourada

 

      • Asse: Disponha os enroladinhos em uma forma (se for de alumínio, unte e enfarinhe), com a emenda virada para baixo. Pincele gema de ovo sobre a massa para um acabamento dourado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que estejam lindos e dourados. Esta receita rende aproximadamente 24 unidades deste delicioso Enroladinho de Salsicha.

 

mini hot dog
É perfeito para encontro de amigos e familiares

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Se você adora enroladinhos mas quer experimentar outras opções além do clássico Enroladinho de Salsicha, temos algumas sugestões que farão sucesso:

 

 

      • Para uma opção super rápida e prática, sem abrir mão do sabor, confira nossa receita de Hot Dog com Rap10.

 

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