Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

Ingredientes

1 kg de músculo bovino (traseiro)

 

1 garrafa de vinho tinto

 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

2 unidades de cebola picada

 

2 unidades de cenoura em rodelas

 

2 talos de salsão em rodelas

 

1 folha de louro

 

200 gr de cogumelo paris

 

1 colher (sopa) de manteiga em cubos

 

Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

1 xícara (chá) de água

 

Sal a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.

  • 2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.

  • 3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.

  • 4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

  • 5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário