Escondidinho de Camarão Cremoso e Saboroso

Escondidinho de Camarão Cremoso e Saboroso

Escondidinho de Camarão Cremoso e Irresistível

 

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com nosso Escondidinho de Camarão! Um clássico da cozinha brasileira, este prato combina a cremosidade do purê de mandioca com a suculência e o sabor marcante do camarão, gratinado à perfeição. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante, esta receita de Escondidinho de Camarão promete conquistar a todos com seu sabor e textura incríveis.

Ingredientes do Escondidinho de Camarão

 

 

 

      • 5 unidades de tomate maduro, sem sementes e picado

 

      • 2 dentes de alho grandes, picados ou amassados

 

      • 1 unidade de cebola média, picada finamente

 

      • Coentro fresco a gosto, picado

 

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

 

      • 1/2 xícara de chá de leite (opcional, para o purê)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Azeite para refogar

 

Escondidinho de Camarão Cremoso e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Escondidinho de Camarão

 

      • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca descascada e picada em água com sal até ficar bem macia. Escorra a água, adicione a manteiga (ou margarina) e o leite (se usar), e amasse bem até obter um purê cremoso de mandioca. Acerte o sal e reserve.

 

      • Limpe os camarões, retirando a cabeça, casca e o fio intestinal. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.

 

      • Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que se desfaçam um pouco, formando um molho encorpado.

 

      • Junte os camarões limpos à panela e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos. Não cozinhe demais para não ficarem borrachudos. Adicione o coentro picado e misture bem. Reserve o delicioso recheio de camarão.

 

      • Para montar seu delicioso Escondidinho de Camarão, unte um refratário médio com um pouco de margarina ou azeite.

 

      • Espalhe metade do purê de mandioca no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.

 

      • Por cima do purê, distribua todo o recheio de camarão com seu molho rico em sabores.

 

      • Cubra o recheio de camarão com o restante do purê de mandioca, nivelando a superfície cuidadosamente.

 

      • Finalize espalhando o requeijão culinário por cima do purê. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja borbulhante e o requeijão esteja levemente dourado e gratinado. Aprenda mais sobre a técnica de gratinar.

 

      • Sirva o Escondidinho de Camarão imediatamente, acompanhado de uma salada verde para um toque de frescor.

 

Escondidinho de Camarão Cremoso e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas para Você

 

Se você adorou este Escondidinho de Camarão, temos certeza que vai se encantar com outras delícias do nosso site:

 

 

      • Moqueca de Camarão: Para os amantes de frutos do mar e sabores tropicais, um prato que exala brasilidade.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário