Escondidinho de Carne-seca na Torrada
Ingredientes
300 gr de carne seca
2 colheres (sopa) de manteiga
12 unidades de torrada
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Purê
250 gr de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Purê
Como Fazer
1. Demolhe várias vezes a carne seca para extrair o sal, até que o sabor fique adequado.
2. Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água, até que fique macia (cerca de 45 minutos).
3. Desfie a carne e reserve.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexendo o suficiente para que absorva toda a manteiga.
5. Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca e salpique o queijo ralado.
6. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Purê
1. Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida.
2. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso.
3. Utilize sobre a carne seca na torrada.