
Que tal um escondidinho vegetariano, prático e simplesmente irresistível para o seu almoço de domingo ou para impressionar seus convidados? Apresentamos nosso escondidinho de palmito cremoso e saboroso, uma explosão de sabores perfeita para quem busca opções leves e saborosas! Ideal para dietas vegetarianas, ele combina maravilhosamente bem com uma salada fresca ou pode ser apreciado como prato principal. Prepare-se para se surpreender com a praticidade e o sabor incrível desse escondidinho de palmito cremoso e saboroso!
Animados? Então vamos lá! Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa.
3 pessoas
1h 30m
Dificuldade média
Ingredientes:
Utensílios:
- Panela média
- Panela para micro-ondas
- Micro-ondas
- Colher de pau
- Faca
- Garfo
- Refratário pequeno
Como fazer Escondidinho de palmito:
1
Vamos começar separando os ingredientes do recheio de palmito! Corte o palmito em cubos bem pequenos, a cebola branca também em cubinhos e pique finamente a cebolinha e a salsinha. Separe o leite, o amido de milho, o sal e os temperos. Ah, e não se esqueça do creme de amêndoas!
Dica: Para uma versão vegana/vegetariana, utilize ingredientes de origem vegetal. Mas fique à vontade para substituir por outros de sua preferência, mantendo as quantidades.

2
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Depois de dourada, adicione os temperos, refogue mais um pouquinho e então junte o palmito cortado. Mexa bem para misturar tudo!
Dica: Use fogo baixo para evitar queimar a cebola e o palmito.

3
Após refogar o palmito, dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela. Junte os demais ingredientes, misture tudo muito bem para ficar cremoso. Mexa sem parar para não grudar no fundo. Quando estiver cozido, desligue o fogo e reserve. Esse escondidinho de palmito cremoso e saboroso já está quase pronto!

4
Agora, vamos preparar o purê de batatas! Descasque as batatas e corte-as em cubos. Pique a cebola branca em cubos e a cebolinha e salsinha em rodelas finas. Separe a manteiga (ou margarina), o leite (vegetal ou animal), pimenta, sal e seus temperos favoritos.
Dica: Você pode substituir o leite e a manteiga por outras opções da sua preferência.

5
Coloque as batatas cortadas em uma panela para micro-ondas e cozinhe por 9 minutos, em intervalos de 3 minutos cada. Use um garfo para verificar se estão macias.
Dica: Se preferir, cozinhe as batatas no fogão, em uma panela com água.

6
Depois de cozidas, retire as batatas e amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo. Simples e prático!

7
Em uma panela, coloque a manteiga (ou margarina), a cebola e os temperos. Deixe dourar, mexendo sempre para não queimar.
Dica: Mantenha o fogo baixo para um resultado perfeito.

8
Adicione as batatas amassadas, o leite vegetal, a cebolinha verde, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem, deixando reduzir um pouco, mexendo sempre para não grudar. Depois, desligue o fogo.
Dica: Experimente o purê para ajustar o sal e a pimenta ao seu gosto.

9
No refratário, faça camadas: purê de batata, recheio de palmito e mais uma camada de purê. Pincele com gema de ovo (ou use queijo ralado) e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
Dica: Queijo ralado é uma ótima alternativa à gema de ovo.

10
E está pronto o seu escondidinho de palmito cremoso e saboroso! Delicioso, cremoso e com um recheio irresistível! Experimente e nos conte o que achou!

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Mais escondidinhos vegetarianos incríveis
Escondidinho é um clássico brasileiro, e aqui no TudoReceitas você encontra diversas opções vegetarianas que vão te surpreender!
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 483,3 kcal
- Proteínas: 8,3 g
- Gorduras: 28,3 g
- Carboidratos: 5 g
- Fibra: 6,7 g
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