Escondidinho de pamonha com linguiça: teste o prato cremoso

Escondidinho de pamonha com linguiça: teste o prato cremoso

O almoço de domingo é uma tradição para muitas famílias, e esse momento pede um prato especial! Mas para quem cozinha todos os dias, usar a criatividade pode ser um desafio, e é por isso que as dicas do Guia da Cozinha são tão importantes! Que tal preparar um escondidinho de pamonha com linguiça?

Essa é uma opção cremosa, bem temperada e com aquele gostinho de comida caseira. Além disso, os preparos são simples e ficam prontos em apenas 1 horinha! As quantidades do prato rendem até 10 porções que vão servir sua família muito bem! Não deixe de experimentar!

Veja as instruções completas abaixo:

Escondidinho de pamonha com linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça.
  2. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  3. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Reserve.
  4. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas.
  5. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  6. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.


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