Estrogonofe de Palmito Vegano Cremoso
Delicie-se com este Estrogonofe de Palmito Vegano, uma receita reconfortante, cremosa e cheia de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeita para um almoço especial ou um jantar rápido, esta versão vegetal do clássico estrogonofe é incrivelmente fácil de fazer e nutritiva. Prepare-se para se apaixonar por este prato versátil e delicioso!

Ingredientes
- 1 ½ xícaras (chá) de leite de aveia (ou outro leite vegetal sem açúcar)
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 300g de palmito em conserva, escorrido e cortado em rodelas ou cubos
- 100g de champignon em conserva, escorrido e fatiado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Um fio de óleo vegetal para refogar

Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até ficarem translúcidos e levemente dourados. Esse processo inicial é crucial para realçar os sabores do seu Estrogonofe de Palmito Vegano.
- Acrescente o palmito e o champignon à panela. Tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem. Para uma variação igualmente deliciosa, experimente nosso Estrogonofe de Grão de Bico Vegano.
- Adicione o molho de tomate, a água e a mostarda. Misture tudo delicadamente. Prove e corrija o sal, se necessário. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, permitindo que o molho engrosse um pouco.
- Por fim, incorpore o leite de aveia, misturando até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Misture mais uma vez. Seu cremoso Estrogonofe de Palmito Vegano está pronto para ser servido!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas



