Estrogonofe Clássico de Filé Mignon: Sabor e Tradição na Sua Mesa
Descubra o prazer de preparar um autêntico Estrogonofe de Filé Mignon, um clássico da culinária que encanta paladares há gerações. Com sua cremosidade inconfundível e o sabor robusto da carne, esta receita é perfeita para um jantar especial ou para surpreender a família. Prepare-se para uma experiência gastronômica memorável com este Estrogonofe!

Ingredientes
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- 1 kg de filé mignon, cortado em tiras uniformes
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- 2 unidades de cebola média, picadas finamente
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- 40 g de manteiga sem sal
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- 30 g de farinha de trigo (para engrossar o molho)
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- 1 litro de caldo de carne natural (caseiro ou de boa qualidade)
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- 300 ml de creme de leite fresco
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- 100 g de cogumelo pleurotus fresco, fatiado
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- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
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- Alcaparras a gosto
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- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo
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- Comece preparando os cogumelos pleurotus: limpe-os gentilmente com um pano úmido ou escova para remover qualquer sujeira, sem lavar em excesso para não encharcar. Fatie-os em tiras e reserve.
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- Em uma panela grande ou frigideira funda, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja translúcida e macia, sem deixar dourar demais.
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- Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola refogada, mexendo bem para formar um roux. Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, para eliminar o sabor de farinha crua.
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- Adicione o caldo de carne natural aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar que empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e ficar homogêneo. Reserve.
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- Em outra frigideira bem quente, derreta um pouco mais de manteiga (se necessário) e doure as tiras de filé mignon rapidamente, em pequenas porções para não abaixar a temperatura da frigideira. Isso garante que a carne fique macia e suculenta. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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- Junte os cogumelos pleurotus fatiados à carne na frigideira e refogue por mais alguns minutos até ficarem macios.
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- Adicione a mistura de carne e cogumelos ao molho reservado. Incorpore o creme de leite fresco e a mostarda Dijon, mexendo delicadamente.
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- Deixe o Estrogonofe apurar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, sem ferver intensamente, apenas para aquecer bem e os sabores se integrarem.
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- Por último, adicione as alcaparras a gosto. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Sirva seu delicioso Estrogonofe imediatamente com arroz branco e batata palha, ou experimente com Purê de Batatas para uma refeição ainda mais reconfortante.
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