Estrogonofe

Estrogonofe

Estrogonofe

Ingredientes

1 kg de filé mignon

 

2 unidades de cebola

 

40 gr de manteiga

 

30 gr de farinha de trigo

 

1 litro de caldo de carne natural

 

300 ml de creme de leite fresco

 

100 gr de cogumelo pleurotus

 

1 colher (sopa) de mostarda

 

Alcaparra a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Lave bem o champignon numa peneira.

  • 2. Deixe-o de molho entre 3 e 4 horas.

  • 3. Ele tem que estar estufado.

  • 4. Ferva durante 10 minutos.

  • 5. Corte-os em tiras finas e reserve.

  • 6. Doure a cebola na manteiga.

  • 7. Misture o trigo na cebola.

  • 8. Coloque o caldo mexendo para não empelotar.

  • 9. Acrescente o caldo do champignon, misture novamente e reserve.

  • 10. Corte o filé em tiras.

  • 11. Numa frigideira bem quente derreta a manteiga, e doure os filés.

  • 12. Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 13. Misture tudo ao primeiro molho e acrescente o creme de leite.

  • 14. Deixe apurar por 3 minutos.

  • 15. Junte a mostarda, as alcaparras e corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário