Estrogonofe
Ingredientes
1 kg de filé mignon
2 unidades de cebola
40 gr de manteiga
30 gr de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne natural
300 ml de creme de leite fresco
100 gr de cogumelo pleurotus
1 colher (sopa) de mostarda
Alcaparra a gosto
Como Fazer
1. Lave bem o champignon numa peneira.
2. Deixe-o de molho entre 3 e 4 horas.
3. Ele tem que estar estufado.
4. Ferva durante 10 minutos.
5. Corte-os em tiras finas e reserve.
6. Doure a cebola na manteiga.
7. Misture o trigo na cebola.
8. Coloque o caldo mexendo para não empelotar.
9. Acrescente o caldo do champignon, misture novamente e reserve.
10. Corte o filé em tiras.
11. Numa frigideira bem quente derreta a manteiga, e doure os filés.
12. Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto.
13. Misture tudo ao primeiro molho e acrescente o creme de leite.
14. Deixe apurar por 3 minutos.
15. Junte a mostarda, as alcaparras e corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.