Quer começar a se alimentar melhor, mas sem abrir mão do sabor? A taça de frutas com granola caseira é uma excelente opção para incluir no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa leve e nutritiva. Colorida, refrescante e cheia de fibras, essa receita é perfeita para quem busca praticidade e equilíbrio na rotina.
O melhor é que você pode adaptar os ingredientes de acordo com suas preferências ou necessidades alimentares, mantendo o valor nutricional e o sabor irresistível. Confira o passo a passo e descubra como preparar essa combinação deliciosa e saudável em poucos minutos!
Taça de frutas com granola caseira
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Chia a gosto para polvilhar
Salada de frutas
- 2 bananas em rodelas
- 2 maçãs picadas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
- Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola.
- Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão.
- Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola.
- Regue com mel e polvilhe com chia para servir.


