faça o prato quentinho no frio

faça o prato quentinho no frio


Com mais uma frente fria, o inverno de 2025 já deixou claro que vai ser mais rigoroso que o do ano anterior. Nessa época mais gelada, a fome pode até ser grande, mas a disposição para cozinhar não é. Para os que têm preguiça no frio, o Guia da Cozinha selecionou uma receita ideal: a sopa-creme de frango com verduras.

Esse é um prato com preparos muito simples e que fica pronto em menos de 1 hora. Perfeito para quem quer se alimentar bem, com ingredientes nutritivos e saborosos, sem gastar horas na cozinha. Além disso, o caldo cremoso combina muito com esse friozinho e vai aquecer toda a família!

Confira o passo a passo abaixo:

Sopa-creme de frango com verduras

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
  2. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
  3. Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  5. Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
  6. Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário