Fajita de Carne Mexicana: Apimentada e Fácil!

Fajita de Carne Mexicana: Apimentada e Fácil!

Aprenda a fazer fajita de carne, a receita mexicana apimentada

Fajita de Carne Mexicana: Apimentada e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 3

Descubra o sabor vibrante do México com esta receita autêntica de fajita de carne! Perfeita para quem busca um prato robusto e cheio de personalidade, esta delícia apimentada é incrivelmente fácil de preparar e ideal para compartilhar. Prepare-se para uma explosão de sabores ao aprender a fazer fajita de carne, a receita mexicana apimentada e surpreender a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Fajita de Carne Mexicana: Apimentada e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 2 cebolas médias em tiras

 

 

      • 1 pimentão vermelho em tiras

 

      • 1 pimentão verde em tiras

 

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

Fajita de Carne Mexicana: Apimentada e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma tigela grande, tempere as tiras de alcatra com o alho picado, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem e deixe marinar por alguns minutos para que a carne absorva os temperos, garantindo um sabor marcante à sua fajita de carne.

 

      • Aqueça uma panela ou frigideira grande e pesada em fogo alto com o óleo vegetal. Quando estiver bem quente, adicione a carne em porções pequenas para não superlotar a panela e abaixar a temperatura. Frite até dourar por todos os lados. Retire a carne e reserve. Este processo de selagem é crucial para manter a suculência da carne.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola em tiras, os pimentões coloridos (amarelo, vermelho e verde) e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mas ainda com uma leve crocância.

 

      • Retorne a carne reservada para a panela, adicione a azeitona verde picada e misture bem todos os ingredientes. Prove e acerte o sal, se necessário. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para integrar os sabores.

 

      • Desligue o fogo e transfira a fajita de carne para uma travessa atraente. Sirva imediatamente com tortilhas de trigo quentes e outros acompanhamentos. Para uma experiência ainda mais autêntica, sirva com um refrescante Molho Guacamole ou sour cream.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou aprender a fazer fajita de carne, a receita mexicana apimentada, certamente vai gostar de explorar mais sabores da culinária mexicana e pratos práticos:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário