Farofa de Jerimum: Aprenda a Receita Típica Nordestina Perfeita para o Dia a Dia

Este prato vibrante e saboroso é a companhia ideal para suas refeições, trazendo um toque autêntico do Nordeste brasileiro para sua mesa. Com uma textura macia e um leve adocicado da abóbora, contrastando com a crocância da farinha, a Farofa de Jerimum é uma experiência gastronômica que encanta a todos. Fácil de preparar e pronta em minutos, você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor dessa delícia. Aprenda a receita típica nordestina que vai se tornar um clássico em sua casa!

Ingredientes:
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- 1 xícara (chá) de abóbora moranga (jerimum) cozida e amassada grosseiramente
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- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
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- 1 cebola média picada finamente
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- 2 dentes de alho picados
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- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
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- Sal a gosto
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- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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- Cheiro-verde fresco picado a gosto (salsa e cebolinha)
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Modo de Preparo:
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- Comece preparando o seu jerimum: cozinhe a abóbora moranga até ficar macia e amasse grosseiramente com um garfo, mantendo alguns pedacinhos para textura. Essa é a base para a nossa deliciosa Farofa de Jerimum.
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- Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida e levemente dourada. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar o ambiente.
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- Junte a abóbora amassada à panela e misture bem com os temperos. Adicione a farinha de mandioca torrada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue tudo por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre, para que a farofa absorva bem os sabores e fique com uma textura crocante e úmida ao mesmo tempo.
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- Desligue o fogo, transfira a Farofa de Jerimum para uma travessa bonita, polvilhe generosamente com cheiro-verde fresco picado e sirva imediatamente. Essa farofa é um acompanhamento perfeito para carnes, peixes ou frango, e certamente fará sucesso na sua mesa.
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