Favas com rojões 30 min Média3.5

Favas com rojões 30 min Média3.5


Ingredientes

fava congelada
750 g
azeite
2 c. de sopa
lombo de porco cortado em cubos
300 g
sal
2 c. de chá
pimenta de moinho
1 q.b.
pimentão doce
1 c. de sopa
cebola em cubos congelada Pingo Doce
100 g
alho
2 dente
talo de aipo
70 g
polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
200 ml
tomate maduro
300 g
pão de cereais pequeno
1 unid.
coentros
1 q.b.

Preparação

Passo 1
Coloque as favas numa tigela e cubra-as com água a ferver.
Passo 2
Deite o azeite num tacho e frite os cubos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e com o pimentão-doce. Misture bem.
Passo 3
Adicione a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados, o talo de aipo cortado em lâminas finas e a polpa de tomate. Tape e cozinhe sobre lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
Passo 4
Entretanto, tire a pele às favas e junte-as ao tacho. Tempere com o restante sal e cozinhe tapado por mais 10 minutos.
Passo 5
Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e adicione-o às favas.
Passo 6
Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
Passo 7
Na altura de servir, salpique as favas com coentros picados e acompanhe com as fatias de pão torrado.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
395 Kcal
20%
Gordura
20,9 g
30%
Gorduras saturadas
6,3 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricionalDoseAdulto% VDR**
Energia395 Kcal20%
Gordura20,9 g30%
das quais saturadas6,3 g32%
dos quais açúcares7 g8%
Fibra12,8 g51%
Proteínas27 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário