Ingredientes
fava congelada
750 g
azeite
2 c. de sopa
lombo de porco cortado em cubos
300 g
sal
2 c. de chá
pimenta de moinho
1 q.b.
pimentão doce
1 c. de sopa
cebola em cubos congelada Pingo Doce
100 g
alho
2 dente
talo de aipo
70 g
polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
200 ml
tomate maduro
300 g
pão de cereais pequeno
1 unid.
coentros
1 q.b.
Preparação
Passo 1
Coloque as favas numa tigela e cubra-as com água a ferver.
Passo 2
Deite o azeite num tacho e frite os cubos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e com o pimentão-doce. Misture bem.
Passo 3
Adicione a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados, o talo de aipo cortado em lâminas finas e a polpa de tomate. Tape e cozinhe sobre lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
Passo 4
Entretanto, tire a pele às favas e junte-as ao tacho. Tempere com o restante sal e cozinhe tapado por mais 10 minutos.
Passo 5
Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e adicione-o às favas.
Passo 6
Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
Passo 7
Na altura de servir, salpique as favas com coentros picados e acompanhe com as fatias de pão torrado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
395 Kcal
20%
Gordura
20,9 g
30%
Gorduras saturadas
6,3 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 395 Kcal | 20% |
Gordura | 20,9 g | 30% |
das quais saturadas | 6,3 g | 32% |
dos quais açúcares | 7 g | 8% |
Fibra | 12,8 g | 51% |
Proteínas | 27 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais