Feijão Tropeiro com Carne Seca

Feijão Tropeiro com Carne Seca


Feijão Tropeiro com Carne Seca

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o feijão e deixe de molho durante 2 horas.

  • 2. Dessalgue a carne seca, fervendo por 3 vezes e jogando a água fora, a cada fervura.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque na panela de pressão: o feijão, a carne seca cortada em pedaços pequenos, o louro e o caldo de carne.

  • 5. Cubra até a metade com água e coloque para cozinhar por 20 minutos.

  • 6. Coloque para escorrer e reserve.

  • 7. À parte, corte o toucinho fumeiro em pedaços pequenos e frita até ficar como torresmo.

  • 8. Retire e reserve.

  • 9. No mesmo óleo do toucinho, frite as linguiças em rodelas.

  • 10. Retire e reserve.

  • 11. Neste mesmo óleo doure 2 cebolas cortadas em cubinhos, até dourar.

  • 12. Junte o alho socado com sal e doure.

  • 13. Quando estiver bem douradinho, coloque o cheiro verde, o toucinho frito, a linguiça frita e misture bem.

  • 14. Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos.

  • 15. Mexa até ficar uma farofa molhada.

  • 16. Junte dois ovos cozidos e misture bem.

  • 17. À parte frite a outra cebola cortada em rodelas e frite no azeite.

  • 18. Coloque em um refratário.

  • 19. Enfeite com os restante dos ovos cozidos cortados em rodelas, cebolas fritas e azeitonas.

  • 20. Se preferir, salpique um pouco de cheiro verde por cima.

  • 21. Refogue a couve à parte, cortada bem fininha.

  • 22. Enfeite com torresmo e cebolas fritas por cima.

  • 23. Acompanhe com arroz e couve.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário