Feijão

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Feijão

Ingredientes

Dicas

Como Fazer

  • 1. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.

  • 2. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.

  • 3. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.

  • 4. Abra a panela com cuidado.

  • 5. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.

  • 6. Leve uma panela ao fogo.

  • 7. Quando aquecer, coloque o azeite.

  • 8. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.

  • 9. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.

  • 10. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.

  • 11. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.

  • 12. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.

  • 13. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.

  • 14. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.

  • 15. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

Dicas

  • 1. Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.

  • 2. Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.

  • 3. Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.

  • 4. No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.

  • 5. Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.

  • 6. Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.

  • 7. Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.



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