Ingredientes
louro
2 folha
salsa fresca
1 q.b.
arroz basmati Pingo Doce
300 g
feijão-branco cozido Pingo Doce
2 lata
cominhos em pó
1 c. de chá
pimentão doce
1 c. de sopa
vinho branco
50 ml
polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
4 c. de sopa
tomate em pedaços Pingo Doce
1 emb.
pimento vermelho
1 unid.
lombo de tamboril em cubos congelado
250 g
azeite
3 c. de sopa
aipo
1 talo
cebola doce grande
1 unid.
mexilhão fresco
1 kg
alho
2 dente
raiz de gengibre fresco
1 q.b.
malagueta vermelha
1 unid.
sal
3 c. de chá
miolo de camarão congelado 40/60 Pingo Doce
200 g
Preparação
Passo 1
Tempere o tamboril e o camarão congelado com uma colher de chá de sal. Junte a malagueta, sem sementes e cortada em pedaços, uma rodela de raiz de gengibre pelada e picada, e um dente de alho espremido. Reserve.
Passo 2
Raspe as conchas do mexilhão, lave-as e escorra-as bem.
Passo 3
Descasque e pique finamente a cebola e um dente de alho. Lamine o talo de aipo e leve ao lume num tacho com o azeite e o louro, até a cebola alourar.
Passo 4
Junte o pimento sem sementes e cortado em tiras, o tomate, a polpa e uma colher de chá de sal. Cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Ao lado, coloque o mexilhão num tacho largo com o vinho branco e cozinhe em lume médio a forte, durante 5 minutos. Retire o miolo do mexilhão, reservando algum com as conchas para decorar.
Passo 6
Polvilhe os legumes com o pimentão e os cominhos, junte o feijão e regue com o caldo dos mexilhões, coado. Ferva destapado durante 15 minutos. Adicione o peixe e o camarão e cozinhe mais 5 a 6 minutos.
Passo 7
Entretanto, coza o arroz em água abundante temperada com o restante sal durante 10 minutos.
Passo 8
Junte o miolo do mexilhão ao peixe e polvilhe com salsa picada. Decore com os mexilhões nas conchas. Sirva a feijoada de marisco acompanhada com o arroz cozido.
Dica
Se gosta de comida picante, experimente juntar umas gotas de piripiri.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
343 Kcal
17%
Gordura
6,2 g
9%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 343 Kcal | 17% |
| Gordura | 6,2 g | 9% |
| das quais saturadas | 1,0 g | 5% |
| dos quais açúcares | 5,7 g | 6% |
| Fibra | 9,6 g | 38% |
| Proteínas | 24,5 g |
** Valor Diário de Referência
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