Feijoada: dicas simples para o preparo
- Cálculo de feijoada por pessoa: 50 gramas de feijão cru para 300 gramas de carne.
- Como dessalgar as carnes: deixe as carnes em uma tigela com água e troque várias vezes durante o dia. Preferencialmente, guarde na geladeira enquanto faz isso.
- Se você preferir uma feijoada com menos gordura, ferva as carnes em água algumas vezes.
- Use carnes variadas na feijoada: use orelha, rabo e pé sem receios. Essas carnes dão mais sabor à feijoada e deixa o caldo mais encorpado.
- Antes do preparo, deixe o feijão de molho de 8 a 12 horas, trocando a água, pelo menos, 3 vezes.
- Para cada quilo de feijão demolhado, utilize 6 litros de água para o preparo da feijoada em panela comum.
- Carnes mais rídigas, como carne-seca, orelha, pé e rabo devem entrar no cozimento junto com o feijão cru.
- Depois de 30 minutos, acrescente costelinha e o lombo: deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Depois, acrescente um refogado de bacon com linguiça e deixe cozinhar por mais 30 minutos; assim, o caldo vai ficar bem grossinho.
- Para temperar, você pode usar o louro, tomilho, 1 cebola inteira e 1 dente de alho inteiro. Depois, é só retirar esses ingredientes.
- No fim do cozimento, ajuste o sal.
Feijoada: dicas simples para o preparo — Foto: Receitas
Feijoada: dicas simples para o preparo — Foto: Receitas
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