E todo mundo pode dar um punch nas comidas do dia-a-dia seguindo algumas dicas simples. Neste artigo, o chef e mentor Felipe Bronze dá o guia para dar um sabor diferente aos refogados e aos legumes e verduras. Confira:
Refogados
“Pra mim, o negócio é prestar bastante atenção no que fazer os [chefs] asiáticos que começam, geralmente os refogados usando alho, gengibre, cebolinha e pimenta-dedo-de-moça. Deixar tostar até eles ficarem assim, bem queimadinhos. Aí você começa a preparar a comida”.
“Só então entra a cebola. Primeiro, vá com os aromáticos que eu garanto que vai dar um punch no seu refogado”
Legumes e verduras
“Aí gente, é moleza: se você tiver uma churrasqueira, eu garanto que dar uma passada com os legumes e as verduras na brasa é o punch do século. Se não tiver, zero problema. Pega uma frigideira seca e antiaderente — quando eu disse seca é sem azeite, sem manteiga, sem nada, seca. Esquenta ela bem, coloca ali as suas verduras ou os seus legumes, dá uma tostada. Uma tostadinha a seco. Vira de lado rapidinho e bota à parte. Vão continuar crocantes e cheios de sabor, você vai ver só”
“Uma tostadinha a seco. Vira de lado rapidinho e bota à parte. Vão continuar crocantes e cheios de sabor, você vai ver só”