Filé de Lombo Assado com Pinhão

Filé de Lombo Assado com Pinhão

Filé de Lombo Assado com Pinhão

Ingredientes

Sal a gosto

 

1 kg de lombo de porco em filés

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

50 ml de suco de limão

 

2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

2 dentes de alho amassado(s)

 

1 colher (sopa) de ervas finas

 

1 copo de vinho branco

 

Shoyu a gosto

 

Creme

1 colher (sopa) de manteiga

 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

1/2 xícara (chá) de caldo de carne natural

 

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

 

150 gr de pinhão cozido(s)

 

Creme

 

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).

  • 2. Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme

  • 1. Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.

  • 2. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário