Filé de Lombo Assado com Pinhão
Ingredientes
Sal a gosto
1 kg de lombo de porco em filés
Pimenta-do-reino branca a gosto
50 ml de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho amassado(s)
1 colher (sopa) de ervas finas
1 copo de vinho branco
Shoyu a gosto
Creme
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de carne natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
150 gr de pinhão cozido(s)
Creme
Como Fazer
1. Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).
2. Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).
Creme
1. Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.
2. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.