Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá


Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. – Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.

  • 2. – Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.

  • 3. – Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.

  • 4. – Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.

  • 5. – Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.

  • 6. – Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga – neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.

  • 7. Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes importados, especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá – que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit . Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.



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