Filé Mignon à Feiticeira
Ingredientes
200 gr de filé mignon
130 gr de batata
1 colher (sopa) de parmesão
Molho 4 queijos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
25 gr de mussarela
1 colher (sopa) de parmesão
25 gr de provolone
1 colher (sopa) de requeijão
Molho Madeira
1 dente de alho picado
Cebola picada a gosto
1 folha de louro
5 gr de amido de milho
1 colher (sobremesa) de orégano seco
Caldo de carne a gosto
10 ml de vinho madeira
10 ml de shoyu
Molho 4 queijos
Molho Madeira
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas sem casca e corte em rodelas. Em um prato, deite as rodelas cozidas de batata e adicione uma terça parte do molho 4 queijos em cima. Em uma frigideira, grelhe os medalhões de mignon e após coloque em cima das batatas. Adicione o restante do molho 4 queijos por cima, coloque o parmesão e gratine. Depois é só colocar o molho madeira por cima.
Molho 4 queijos
1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo, adicione a farinha e o leite aos poucos até encorpar formando um molho branco. Abaixe o fogo, acrescente os queijos mexendo sempre. Adicione o requeijão e desligue o fogo. Depois de pronto bata no liquidificador.
Molho Madeira
1. Pique o alho e a cebola e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola, adicione o caldo de carne, o shoyu, o vinho madeira e um pouco de água, deixe reduzir. Adicione o orégano, o louro e a maisena (diluída em um pouco de água), regule o sal, deixe reduzir novamente por mais 2 minutos, mexendo sempre e coe após estar pronto.