Receita Fish and Chips: Clássico Britânico Crocante

Receita Fish and Chips: Clássico Britânico Crocante

Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita): O Clássico Britânico em Sua Mesa

Prepare-se para uma viagem gastronômica ao Reino Unido sem sair de casa com esta receita autêntica de Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)! Crocante por fora e suculento por dentro, o peixe empanado combinado com batatas fritas douradas é um deleite irresistível para toda a família e uma excelente opção para um almoço ou jantar especial.

Receita Fish and Chips: Clássico Britânico Crocante - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Fish and Chips Perfeito

 

      • 4 unidades de batata médias (idealmente batatas Russet ou Asterix para fritura)

 

      • Óleo de soja (ou girassol) para fritar, a gosto (quantidade suficiente para fritura por imersão)

 

      • 1/2 kg de pescada branca em iscas (filés de tilápia ou bacalhau fresco também são excelentes opções para peixes ricos em ômega-3)

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (para uma massa mais crocante e aerada)

 

      • 1 colher (chá) de vinagre branco (reage com o bicarbonato, criando bolhas de ar na massa)

 

      • 1 xícara (chá) de água (bem gelada é um segredo para a crocância da massa)

 

Receita Fish and Chips: Clássico Britânico Crocante - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Fish and Chips (Peixe Empanado com Batata Frita)

 

      • Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Para garantir a crocância máxima, após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada por pelo menos 30 minutos. Esta técnica ajuda a remover o excesso de amido.

 

      • Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda ou panela pesada (cerca de 170-180°C). O ideal é usar um termômetro culinário para garantir a temperatura correta para uma fritura perfeita e sequinha.

 

      • Retire da água gelada apenas a porção de batatas que será imediatamente frita, secando-as muito bem com um pano limpo ou papel toalha. A umidade é inimiga da crocância. Frite as batatas aos poucos para não diminuir a temperatura do óleo. Quando estiverem levemente douradas (pré-fritura), retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro para escorrer (evite papel absorvente para não murchar). Reserve e mantenha aquecidas.

 

      • Enquanto as batatas fritam, prepare a massa para o peixe: Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.

 

      • Em outro recipiente pequeno, misture o bicarbonato de sódio e o vinagre branco. Essa mistura efervescente é crucial para a leveza da massa que empanará seu peixe.

 

      • Adicione a mistura de vinagre e bicarbonato à água gelada, e então incorpore esta mistura líquida à farinha, mexendo bem até obter uma massa homogênea, porém sem bater demais para não desenvolver o glúten. A massa deve ter consistência de panqueca.

 

      • Seque bem as iscas de pescada branca com papel toalha. Mergulhe as iscas na massa, garantindo que fiquem completamente cobertas. Frite no óleo quente (agora a 180-190°C) apenas 5 iscas de cada vez para evitar que grudem e para manter a temperatura do óleo.

 

      • Frite as iscas de peixe até ficarem douradas e crocantes, por aproximadamente 4-6 minutos, virando ocasionalmente. Quando prontas, retire e escorra em uma tela, grade ou peneira de ferro, assim como as batatas. Para um Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita) ainda mais crocante, você pode refreír as batatas rapidamente no óleo bem quente logo antes de servir.

 

      • Sirva seu delicioso Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita) imediatamente com as batatas. Um toque de limão e um molho tártaro caseiro complementam maravilhosamente este prato clássico!

 

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