Fish Cakes de Genuína Polaca do Alasca
Ingredientes
2 unidades de batata grandes em cubos, fervidas e escorridas (para cerca de 2 xícaras de purê)
400 gr de polaca do alaska em porções, descongelada
150 ml de leite
150 ml de água
2 unidades de ovo (um para a mistura, outro para empanar)
45 ml de creme de leite fresco (3 col. sopa)
2 talos de cebolinha verde em rodelinhas
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1/2 unidade de raspas de limão (siciliano ou taiti)
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Farinha panko ou farinha de rosca feita em casa) a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de óleo de milho (ou girassol)
1 unidade de limão (ou siciliano) cortado em quatro
1/2 maço de agrião
Como Fazer
1. Cozinhe a polaca em leite e água com um pouco de sal. Escorra, deixe esfriar e desfie grosseiramente o peixe. Cozinhe as batatas com sal até bem macias, amasse em purê. Coloque as batatas, o creme, um ovo, o peixe, as ervas, as raspas de limão, sal e a pimenta em uma tigela grande e amasse até incorporar bem. Faça 8 bolinhos iguais e achate-os como para um mini hambúrguer. Passe por um ovo batido e em seguida pela farinha. Leve os bolinhos à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que estejam firmes. Aqueça um pouco de óleo com manteiga em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres de cada lado por 3-4 minutos até dourar levemente, tomando cuidado para não lotar a frigideira. Sirva imediatamente com o molho tártaro caseiro, quartos de limão e folhas de agrião. Dica: para economizar tempo, cozinhe o peixe e as batatas com antecedência e faça a massa dos bolinhos 40 minutos antes de servir.