Fish Cakes de Genuína Polaca do Alasca

Fish Cakes de Genuína Polaca do Alasca

Fish Cakes de Genuína Polaca do Alasca

Ingredientes

2 unidades de batata grandes em cubos, fervidas e escorridas (para cerca de 2 xícaras de purê)

 

400 gr de polaca do alaska em porções, descongelada

 

150 ml de leite

 

150 ml de água

 

2 unidades de ovo (um para a mistura, outro para empanar)

 

45 ml de creme de leite fresco (3 col. sopa)

 

2 talos de cebolinha verde em rodelinhas

 

3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

 

1/2 unidade de raspas de limão (siciliano ou taiti)

 

1 colher (chá) de sal

 

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 

Farinha panko ou farinha de rosca feita em casa) a gosto

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

100 ml de óleo de milho (ou girassol)

 

1 unidade de limão (ou siciliano) cortado em quatro

 

1/2 maço de agrião

 

 

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a polaca em leite e água com um pouco de sal. Escorra, deixe esfriar e desfie grosseiramente o peixe. Cozinhe as batatas com sal até bem macias, amasse em purê. Coloque as batatas, o creme, um ovo, o peixe, as ervas, as raspas de limão, sal e a pimenta em uma tigela grande e amasse até incorporar bem. Faça 8 bolinhos iguais e achate-os como para um mini hambúrguer. Passe por um ovo batido e em seguida pela farinha. Leve os bolinhos à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que estejam firmes. Aqueça um pouco de óleo com manteiga em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres de cada lado por 3-4 minutos até dourar levemente, tomando cuidado para não lotar a frigideira. Sirva imediatamente com o molho tártaro caseiro, quartos de limão e folhas de agrião. Dica: para economizar tempo, cozinhe o peixe e as batatas com antecedência e faça a massa dos bolinhos 40 minutos antes de servir.

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