Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas é uma variação sofisticada do clássico fondue suíço.

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Ingredientes

250 gr de queijo gruyère

 

250 gr de queijo emmenthal

 

500 gr de shitake

 

20 gr de manteiga

 

1 dente de alho

 

16 unidades de batata bolinha

 

20 ml de azeite extra virgem

 

1 ramo de alecrim

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

1/2 colher (café) de noz-moscada

 

1 cálice de conhaque

 

3/4 copo de vinho branco seco(s)

 

 

Como Fazer

  • 1. 1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.

  • 2. 2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.

  • 3. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.

  • 4. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.

  • 5. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.

  • 6. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.

  • 7. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário