Frango à parmegiana recheado com muçarela

Frango à parmegiana recheado com muçarela


No programa É de Casa, a apresentadora Thalita Morete ensina o passo a passo desse prato que é fácil de preparar e uma verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo completo da receita:

Ingredientes

Frango empanado

  • 3 peitos de frango pequenos sem pele
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • 200 gramas de muçarela ralada para rechear
  • 150 mililitros de óleo para fritar
  • Tomilho fresco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 600 gramas de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 gramas de parmesão ralado

Ingredientes

Molho de tomate

  • 200 gramas de passata de tomate ou tomates frescos
  • 1 a 2 dentes de alho laminado
  • Orégano ou tomilho fresco
  • Manjericão fresco
  • Manteiga
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes

Montagem

  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Molho de tomate

  1. 1 Em uma panela, aqueça levemente o azeite e coloque o alho.
  2. 2 Quando o alho começar a fritar acrescente a passata de tomate, um pouco de água, as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  3. 3 Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.

Modo de Preparo

Frango empanado

  1. 1 Corte os peitos de frango ao meio sem separá-los (não chegue com a faca no final) e bata com um martelo de carne para deixá-los mais finos.
  2. 2 Abra os peitos e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho fresco e um fio de azeite de oliva.
  3. 3 Ainda com os peitos abertos, recheie com uma porção generosa de muçarela ralada, feche e tempere o lado de fora dos peitos recheados com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. 4 Quebre 2 ovos inteiros em uma tigela, acrescente sal e pimenta-do-reino. Bata vigorosamente com um fouet.
  5. 5 Coloque a farinha ou o farelo de pão em uma travessa.
  6. 6 Empane os filés de frango passando primeiro pelos ovos batidos e depois pelo farelo de pão.
  7. 7 Aqueça uma panela com o óleo e, quando estiver bem quente, disponha os filés de frango, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Em uma frigideira de ferro ou travessa refratária coloque 2 conchas de molho, disponha os filés empanados, acrescente mais 2 conchas de molho por cima dos filés.
  2. 2 Polvilhe com uma camada de muçarela ralada e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
  3. 3 Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos ou até o queijo gratinar.

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