No programa É de Casa, a apresentadora Thalita Morete ensina o passo a passo desse prato que é fácil de preparar e uma verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo completo da receita:
Ingredientes
Frango empanado
- 3 peitos de frango pequenos sem pele
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de farinha de rosca
- 200 gramas de muçarela ralada para rechear
- 150 mililitros de óleo para fritar
- Tomilho fresco a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 600 gramas de polpa de tomate
- 4 dentes de alho picados
- 100 gramas de parmesão ralado
Ingredientes
Molho de tomate
- 200 gramas de passata de tomate ou tomates frescos
- 1 a 2 dentes de alho laminado
- Orégano ou tomilho fresco
- Manjericão fresco
- Manteiga
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes
Montagem
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate
- 1 Em uma panela, aqueça levemente o azeite e coloque o alho.
- 2 Quando o alho começar a fritar acrescente a passata de tomate, um pouco de água, as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
- 3 Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
Modo de Preparo
Frango empanado
- 1 Corte os peitos de frango ao meio sem separá-los (não chegue com a faca no final) e bata com um martelo de carne para deixá-los mais finos.
- 2 Abra os peitos e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho fresco e um fio de azeite de oliva.
- 3 Ainda com os peitos abertos, recheie com uma porção generosa de muçarela ralada, feche e tempere o lado de fora dos peitos recheados com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 4 Quebre 2 ovos inteiros em uma tigela, acrescente sal e pimenta-do-reino. Bata vigorosamente com um fouet.
- 5 Coloque a farinha ou o farelo de pão em uma travessa.
- 6 Empane os filés de frango passando primeiro pelos ovos batidos e depois pelo farelo de pão.
- 7 Aqueça uma panela com o óleo e, quando estiver bem quente, disponha os filés de frango, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Em uma frigideira de ferro ou travessa refratária coloque 2 conchas de molho, disponha os filés empanados, acrescente mais 2 conchas de molho por cima dos filés.
- 2 Polvilhe com uma camada de muçarela ralada e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
- 3 Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos ou até o queijo gratinar.
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