A polenta é feita com uma pasta de alho que deixa o acompanhamento bem cremoso. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Frango caipira
- 1 frango caipira cortado em pedaços
- 8 dentes de alho
- 1 e meia colher de sopa de sal
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 folhas de louro
- 5 tomates italianos picados
- Talo de salsa e cebolinha picados a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes
Quiabo grelhado
- 1 fio de óleo
- 600 gramas de quiabo lavado e seco cortado em 3 partes, sem a parte dura do final
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 conchas do caldo de cozimento do frango
- Meia xícara de chá de água
Ingredientes
Polenta cremosa
- 1 colher de sopa de óleo
- Meia colher de sopa de pasta de alho
- 7 xícaras de chá de água fervente
- 1 e meia xícara de chá de fubá diluído em 1 e meia xícara de chá de água
Modo de Preparo
Frango caipira
- 1 Num tigela, coloque de alho, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino moída e amasse bem com um socador até formar uma pasta.
- 2 Reserve meia colher de sopa dessa pasta para fazer a polenta e esfregue o restante no frango caipira cortado em pedaços e deixe pegar gosto por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 3 Coloque numa panela, em fogo médio, óleo e quantos pedaços de frango couberem para cobrir o fundo da panela. Doure bem, pingando água sempre que começar a dourar muito, faça isso por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado. Retire os pedaços de frango e reserve.
- 4 Na mesma panela doure o restante do frango junto com 2 cebolas médias picadinhas, em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar bem dourado.
- 5 Volte com o frango dourado que estava reservado para a panela, junte colorau, louro, tomates italianos, talo de salsa e cebolinha picados.
- 6 Cubra com água quente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango estar macio e o molho encorpado. Apague o fogo e finalize com cheiro-verde.
- 7 Sirva em seguida com quiabo grelhado e polenta.
Modo de Preparo
Quiabo grelhado
- 1 Coloque óleo numa frigideira e, em fogo alto, refogue o quiabo rapidamente até dar uma leve dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Acrescente as conchas do molho do frango e meia xícara de chá água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até estar ‘al dente’.
Modo de Preparo
Polenta cremosa
- 1 Em uma panela, coloque óleo e, em fogo baixo, refogue a pasta de alho usada para temperar o frango.
- 2 Junte a água fervente e quando levantar fervura acrescente, sem parar de mexer o fubá diluído água.
- 3 Continue mexendo até voltar a ferver, abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Acerte o sal e sirva em seguida.
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