Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Mostarda em pó a gosto
- Páprica a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Ervas frescas
- 1 Cebola roxa
- 100g de castanha de caju picada (opcional)
- 1 copo de iogurte natural
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- 1 Comece temperando os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, mostarda em pó e páprica. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos;
- 2 Aqueça uma frigideira grande com azeite e uma colher de manteiga. Adicione algumas ervas frescas para aromatizar e grelhe os peitos de frango em fogo médio, virando-os para garantir que fiquem dourados e cozidos por completo. Retire da frigideira e reserve;
- 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa cortada em julienne e refogue até que ela fique macia e caramelizada. Se optar pelo toque extra de crocância, acrescente as castanhas de caju nesse momento e refogue brevemente;
- 4 Em uma tigela, misture o iogurte natural com raspas de limão, salsinha, hortelã, sal e pimenta-do-reino. Mexa até que o molho fique homogêneo;
- 5 Sirva o frango grelhado com as cebolas caramelizadas por cima. Finalize com o molho de iogurte sobre o frango e decore com ervas frescas picadas. Para uma apresentação elegante, sirva com acompanhamentos leves como uma salada de folhas verdes.