Frango com Macarrão de Vó: Prato Único e Farto

Frango com Macarrão de Vó: Prato Único e Farto

Frango com Macarrão de Vó: Uma das Comidas que Rendem para Muitas Pessoas em Uma Panela Só

Frango com Macarrão de Vó: Prato Único e Farto - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para reviver memórias afetivas com esta deliciosa receita de Frango com Macarrão de Vó! Um clássico reconfortante, este prato de uma panela só é a escolha perfeita para quem busca sabor, praticidade e generosas porções para toda a família ou para reunir a galera. É a essência da culinária que acolhe, provando que boas Comidas que rendem para muitas pessoas: veja 10 receitas de uma panela só não precisam de complicação.

Frango com Macarrão de Vó: Prato Único e Farto - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

      • 1 cebola grande, picada

 

      • 3 dentes de alho, picados

 

      • 1 lata de molho de tomate (340g)

 

      • 1/2 xícara de extrato de tomate

 

      • 1 litro de caldo de galinha (caseiro ou de tablete diluído)

 

 

      • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)

 

      • Manjericão fresco para decorar (opcional)

 

Frango com Macarrão de Vó: Prato Único e Farto - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande ou caldeirão, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os cubos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Doure bem o frango por todos os lados. Essa técnica de selagem é crucial para realçar o sabor.

 

      • Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 3 a 5 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Incorpore o molho de tomate e o extrato de tomate, mexendo bem e raspando o fundo da panela para soltar os sabores caramelizados. Deixe cozinhar por 5 minutos, permitindo que os sabores se aprofundem.

 

      • Retorne o frango dourado à panela. Adicione o caldo de galinha, certificando-se de que o frango esteja quase submerso. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.

 

      • Assim que o caldo levantar fervura, adicione o macarrão. Mexa bem para que não grude no fundo da panela e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, ou até ficar al dente, mexendo ocasionalmente. O cozimento em uma panela só é o segredo para este tipo de receita, como um delicioso Macarrão de panela de pressão.

 

      • Quando o macarrão estiver cozido e o molho encorpado, desligue o fogo. Misture o cheiro-verde picado. Para um toque extra de sabor e frescor, você pode finalizar com folhas de manjericão fresco.

 

      • Sirva imediatamente. Este Frango com Macarrão de Vó é uma das maravilhosas Comidas que rendem para muitas pessoas: veja 10 receitas de uma panela só que se destacam pela simplicidade e pelo sabor inesquecível. Uma refeição completa e deliciosa que agrada a todos, assim como uma Galinhada bem preparada.

 

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      • Para os amantes de carnes e refeições robustas, não deixe de experimentar nosso Arroz Carreteiro.

 

      • Se você aprecia a culinária nordestina, o Baião de dois é uma excelente pedida que também rende muito!

 

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