Frango no Capricho
Prepare-se para surpreender a todos com esta receita clássica e reconfortante: o Frango no Capricho. Uma combinação irresistível de frango desfiado, legumes frescos e um molho branco cremoso, gratinado à perfeição. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, este prato promete ser o centro das atenções!
Ingredientes
Para o Recheio de Frango
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- 1 pacote de queijo ralado (50g ou 100g, conforme preferência)
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- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (para um sabor mais intenso e cor vibrante)
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- Sal a gosto
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- Pimenta-do-reino branca a gosto (para um toque sutil e sem alterar a cor)
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- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
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- 1 lata de seleta de legumes escorrida (milho, ervilha, cenoura, batata)
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- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
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- 1 unidade de cebola picada
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Para o Molho Branco
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- 4 colheres (sopa) de margarina
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- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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- 2 xícaras (chá) de leite
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- Sal a gosto
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- Pimenta-do-reino branca a gosto
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Modo de Preparo
Preparo do Recheio de Frango
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- Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia, liberando seu aroma.
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- Junte a seleta de legumes escorrida e o peito de frango desfiado à panela. Misture bem para combinar os ingredientes.
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- Tempere o recheio com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, ajustando conforme sua preferência.
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- Refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente. Se notar que o recheio está ficando muito seco, respingue um pouco de água para mantê-lo úmido e saboroso.
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- Adicione o extrato de tomate e mexa bem, garantindo que o frango e os legumes fiquem envoltos no molho. Reserve este recheio do seu Frango no Capricho.
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Preparo do Molho Branco
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- Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
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- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau, formando uma pasta homogênea (conhecida como roux). Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua.
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- Comece a adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar. Continue mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos, até o molho ficar liso e cremoso. Se precisar de uma ajuda para um molho sem grumos, confira nossa receita de Molho Branco Perfeito.
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- Tempere o molho branco com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar e atingir a consistência desejada. Reserve.
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Montagem e Finalização do Frango no Capricho
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- Unte levemente uma fôrma refratária com um pouco de óleo ou margarina.
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- Despeje metade do recheio de frango preparado na fôrma, espalhando uniformemente pela base.
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- Cubra esta primeira camada de recheio com metade do molho branco cremoso.
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- Repita as camadas: adicione o restante do recheio de frango e, em seguida, cubra com o restante do molho branco.
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- Finalize polvilhando generosamente o queijo ralado por cima de todo o Frango no Capricho, que formará uma crosta dourada e deliciosa.
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- Leve ao forno quente preaquecido a 190°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja bem gratinada e borbulhante.
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- Retire do forno e sirva o seu Frango no Capricho ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.
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