Frango no Capricho: Cremoso e Gratinado

Frango no Capricho: Cremoso e Gratinado

Frango no Capricho

 

Prepare-se para surpreender a todos com esta receita clássica e reconfortante: o Frango no Capricho. Uma combinação irresistível de frango desfiado, legumes frescos e um molho branco cremoso, gratinado à perfeição. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, este prato promete ser o centro das atenções!

Ingredientes

Para o Recheio de Frango

 

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto (para um toque sutil e sem alterar a cor)

 

 

      • 1 lata de seleta de legumes escorrida (milho, ervilha, cenoura, batata)

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

Para o Molho Branco

 

      • 4 colheres (sopa) de margarina

 

      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Frango no Capricho: Cremoso e Gratinado - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Recheio de Frango

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia, liberando seu aroma.

 

      • Junte a seleta de legumes escorrida e o peito de frango desfiado à panela. Misture bem para combinar os ingredientes.

 

      • Tempere o recheio com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, ajustando conforme sua preferência.

 

      • Refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente. Se notar que o recheio está ficando muito seco, respingue um pouco de água para mantê-lo úmido e saboroso.

 

      • Adicione o extrato de tomate e mexa bem, garantindo que o frango e os legumes fiquem envoltos no molho. Reserve este recheio do seu Frango no Capricho.

 

Frango no Capricho: Cremoso e Gratinado - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Molho Branco

 

      • Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.

 

      • Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau, formando uma pasta homogênea (conhecida como roux). Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua.

 

      • Comece a adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar. Continue mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos, até o molho ficar liso e cremoso. Se precisar de uma ajuda para um molho sem grumos, confira nossa receita de Molho Branco Perfeito.

 

      • Tempere o molho branco com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar e atingir a consistência desejada. Reserve.

 

Montagem e Finalização do Frango no Capricho

 

      • Unte levemente uma fôrma refratária com um pouco de óleo ou margarina.

 

      • Despeje metade do recheio de frango preparado na fôrma, espalhando uniformemente pela base.

 

      • Cubra esta primeira camada de recheio com metade do molho branco cremoso.

 

      • Repita as camadas: adicione o restante do recheio de frango e, em seguida, cubra com o restante do molho branco.

 

      • Finalize polvilhando generosamente o queijo ralado por cima de todo o Frango no Capricho, que formará uma crosta dourada e deliciosa.

 

      • Leve ao forno quente preaquecido a 190°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja bem gratinada e borbulhante.

 

      • Retire do forno e sirva o seu Frango no Capricho ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

      • Para quem adora pratos gratinados com frango, experimente o Escondidinho de Frango, uma alternativa igualmente deliciosa.

 

      • Se você gostou da cremosidade do Frango no Capricho, o Fricassê de Frango é outra ótima opção para o seu cardápio.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário