Fricassê de Atum Cremoso: Fácil e Delicioso!

Fricassê de Atum Cremoso: Fácil e Delicioso!

Fricassê de Atum: A Refeição Perfeita Para Surpreender a Família

Fricassê de Atum Cremoso: Fácil e Delicioso! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e reconfortante! Este cremoso Fricassê de atum é a refeição perfeita para surpreender a família, combinando a praticidade do atum com um molho rico e a irresistível crocância da batata palha. É uma receita fácil que rende 6 porções e vai encantar a todos!

Tempo: 1h

 

Rendimento: 6 porções

 

Dificuldade: Fácil

Fricassê de Atum Cremoso: Fácil e Delicioso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 tomates picados

 

 

      • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • 100g de queijo parmesão ralado

 

      • Batata palha a gosto para decorar

 

Fricassê de Atum Cremoso: Fácil e Delicioso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas. Refogue por cerca de 3 minutos, seguindo a técnica de refogar para extrair o máximo de sabor dos ingredientes. Reserve.

 

      • Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por uns 3 minutos, formando um roux.

 

      • Adicione o leite aos poucos ao roux, misturando vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos, até que o molho engrosse e fique homogêneo.

 

      • Retire o molho branco do fogo e misture o creme de leite, a muçarela e o queijo parmesão ralado. Este será o molho cremoso do seu Fricassê de atum: refeição para surpreender a família.

 

      • Em um refratário médio, espalhe o refogado de atum reservado no fundo. Cubra generosamente com o molho de queijos. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 10 minutos, ou até borbulhar e o queijo derreter e gratinar levemente.

 

      • Retire do forno, decore com batata palha a gosto e sirva imediatamente. Este prato delicioso combina perfeitamente com arroz branco e uma salada verde fresca. Se adora pratos gratinados, confira também a nossa receita de Gratinado de Batata com Bacon!

 

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