Com frango desfiado, milho e requeijão cremoso, o prato reserva uma mistura de sabores e uma textura irresistível. Uma combinação deliciosa e fácil de fazer, que traz aquele gostinho de comida caseira.
Ingredientes
Fricassê de frango da Talitha Morete
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 quilo de filé de frango em pedaços médios temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
- 2 latas de milho escorridas
- Meia caixinha ou 100 gramas de creme de leite
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo fino
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 gramas de batata palha
Modo de Preparo
Fricassê de frango da Talitha Morete
- 1 Coloque numa panela de pressão 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola média picadinha, 4 dentes de alho picadinhos até dourar um pouco.
- 2 Junte 1 quilo de filé de frango em pedaços médios temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até começar a dourar. Acrescente um pouco de água e cozinhe por mais ou menos 30 minutos após pegar pressão.
- 3 Apague o fogo, tire a pressão e destampe a panela. Retire 1 xícara do caldo de frango que se formou e reserve.
- 4 Acenda novamente o fogo e deixa o restante do caldo secar e desfie o frango mexendo bem com uma colher de pau. Apague o fogo e reserve.
- 5 Numa frigideira acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, 2 latas de milho escorridas e refogue a manteiga dar uma leve dourada. O objetivo é o milho passar o sabor para a manteiga.
- 6 Coloque no liquidificador o caldo de frango reservado, meia caixinha de creme de leite, 150 gramas de requeijão cremoso e o milho.
- 7 Bata no modo pulsar para deixar uns pedaços de milho inteiros. Junte esse creme ao frango desfiado e misture bem. Verifique se precisa de mais sal e pimenta-do-reino e junte o cheiro-verde picado a gosto.
- 8 Transfira o fricassê para um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno alto preaquecido a mais ou menos 220 graus Célsius até dourar. Sirva em seguida.
Fricassê de frango da Talitha Morete — Foto: Caio Mendonça/Globo
Fricassê de frango da Talitha Morete — Foto: Caio Mendonça/Globo
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