Gabz arrasa na cozinha em adaptação de receita da avó: polenta com carne-seca

Gabz arrasa na cozinha em adaptação de receita da avó: polenta com carne-seca


Receita tradicional da família da atriz, esta versão de polenta com carne-seca é uma adaptação da própria Gabz: “Polêmica eu criei com a minha avó, quando resolvi meter o bedelho na receita dela e colocar um ingrediente a mais: o queijo gorgonzola. Mas, eu vou dizer para vocês que ficou muito bom e que até ela gostou, tá?”. Confira o passo a passo da receita completa a seguir:

Polenta com carne-seca da Gabz — Foto: Gabriela Zambrone/Globo

Ingredientes

Carne-seca da Gabz

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 gramas de carne-seca desfiada e dessalgada
  • Sal a gosto
  • 4 tomates picados
  • Coentro picado a gosto

Ingredientes

Polenta da Gabz

  • 1 e meia xícara de chá de fubá
  • 600 mililitros de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meio maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 80 gramas de queijo gorgonzola picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
  • Queijo gorgonzola em cubos pequenos a gosto para finalizar

Veja como fazer a receita de polenta com carne-seca da Gabz — Foto: Gabriela Zambrone/Globo

Modo de Preparo

Carne-seca da Gabz

  1. 1 Em uma panela ou frigideira larga, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até que ela comece a perder a cor.
  2. 2 Adicione o alho picado e deixe dourar.
  3. 3 Coloque a carne-seca desfiada e dessalgada, o sal a gosto, os tomates picados e o coentro. Refogue até amolecer os tomates. Reserve.

Modo de Preparo

Polenta da Gabz

  1. 1 Em um refratário, coloque o fubá e metade da água. Deixe hidratando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
  2. 2 Em uma panela ou frigideira larga, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
  3. 3 Coloque a cebola picadinha, o alho picado e deixe refogar bem, até a cebola começar a ficar transparente.
  4. 4 Adicione o espinafre e dê uma rápida refogada. Retire da panela e reserve.
  5. 5 Adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga na panela e coloque o fubá hidratado.
  6. 6 Coloque também o restante da água e sal a gosto. Vá cozinhando em fogo baixo e mexendo.
  7. 7 Junte o queijo gorgonzola picado e volte o espinafre refogado à panela. Termine de cozinhar e monte o prato!

Modo de Preparo

Montagem da polenta com carne-seca da Gabz

  1. 1 Para servir o prato, coloque na base a polenta cremosa.
  2. 2 Sobre a polenta, rale queijo parmesão a gosto e coloque pedaços pequenos de gorgonzola.
  3. 3 Sobre a polenta, coloque a carne-seca desfiada refogada.
  4. 4 A receita da polenta com carne-seca da Gabz está pronta para servir! Bom apetite!

Gabz ensina como fazer polenta com carne-seca — Foto: Gabriela Zambrone/Globo

Veja outras receitas ensinadas por famosos:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário