Receita tradicional da família da atriz, esta versão de polenta com carne-seca é uma adaptação da própria Gabz: “Polêmica eu criei com a minha avó, quando resolvi meter o bedelho na receita dela e colocar um ingrediente a mais: o queijo gorgonzola. Mas, eu vou dizer para vocês que ficou muito bom e que até ela gostou, tá?”. Confira o passo a passo da receita completa a seguir:
Ingredientes
Carne-seca da Gabz
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 gramas de carne-seca desfiada e dessalgada
- Sal a gosto
- 4 tomates picados
- Coentro picado a gosto
Ingredientes
Polenta da Gabz
- 1 e meia xícara de chá de fubá
- 600 mililitros de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Meio maço de espinafre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 80 gramas de queijo gorgonzola picado
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
- Queijo gorgonzola em cubos pequenos a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Carne-seca da Gabz
- 1 Em uma panela ou frigideira larga, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até que ela comece a perder a cor.
- 2 Adicione o alho picado e deixe dourar.
- 3 Coloque a carne-seca desfiada e dessalgada, o sal a gosto, os tomates picados e o coentro. Refogue até amolecer os tomates. Reserve.
Modo de Preparo
Polenta da Gabz
- 1 Em um refratário, coloque o fubá e metade da água. Deixe hidratando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
- 2 Em uma panela ou frigideira larga, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
- 3 Coloque a cebola picadinha, o alho picado e deixe refogar bem, até a cebola começar a ficar transparente.
- 4 Adicione o espinafre e dê uma rápida refogada. Retire da panela e reserve.
- 5 Adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga na panela e coloque o fubá hidratado.
- 6 Coloque também o restante da água e sal a gosto. Vá cozinhando em fogo baixo e mexendo.
- 7 Junte o queijo gorgonzola picado e volte o espinafre refogado à panela. Termine de cozinhar e monte o prato!
Modo de Preparo
Montagem da polenta com carne-seca da Gabz
- 1 Para servir o prato, coloque na base a polenta cremosa.
- 2 Sobre a polenta, rale queijo parmesão a gosto e coloque pedaços pequenos de gorgonzola.
- 3 Sobre a polenta, coloque a carne-seca desfiada refogada.
- 4 A receita da polenta com carne-seca da Gabz está pronta para servir! Bom apetite!