No quadro “Hora da Broca” uma receita de dar água na boca. A típica comida de interior, de sítio, a “Galinha caipira”, que em Irituia recebe o toque das folhas alfavaca, chicória e jambu, um sabor unicamente amazônico. Preparada pela cozinheira Graci Medeiros, a receita é ótima para reunir a família em um domingo.
Uma deliciosa “Galinha caipira” com aquele tremor especial no caldo. Bem temperada, a receita típica dos interiores do Brasil que vai mudando de sabor de acordo com a região, aqui no Norte, as folhas são indispensáveis. Porém, essa receita tem ainda mais um detalhe importante, a galinha fica descansando na geladeira por 12 horas, apurando bem os sabores dos temperos.
Ingredientes
Galinha caipira com jambu
- 1 galinha caipira;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 1 maço de cheiro verde;
- Folhas de jambu a gosto;
- 1 colher de sobremesa de colorau;
- 1 maço de chicória;
- 1 maço de alfavaca;
- Sal a gosto;
- 1 litro de água;
Modo de Preparo
Galinha caipira com jambu
- 1 O primeiro passo é colocar óleo na panela, cebola, alho, cebolinha, cheiro verde, chicória e alfavaca;
- 2 Enquanto refogar os temperos, coloque a galinha, sal e colorau. Mexa para a galinha pegar o tempero;
- 3 Depois de sacudir bem a panela, deixe na pressão por 20 minutos;
- 4 Ao esfriar, coloque na geladeira por 12 horas;
- 5 Depois de descansar, retire da geladeira e faça o processo de cozimento definitivo.
- 6 Coloque água na panela, para finalizar coloque pimentinha de cheiro e pimentões, deixe na pressão por mais 12 minutos;
- 7 Galinha caipira mole e cozida, é hora de colocar as folhas de jambu e ferver mais um pouco, fora da pressão;
- 8 Sirva a galinha caipira com arroz e também pirão escaldado, no caso é a mistura da farinha d’água fina com o caldo quente;
Acompanhe todo o preparo da receita de “Galinha caipira com jambu” no vídeo abaixo:

Receitas É Do Pará: Galinha caipira com jambu – TV Liberal
Reveja o programa: É do Pará em Irituia.