Quer uma receita de geleia de amora simples e prática? Aqui no TudoReceitas, você aprende a fazer uma geleia de amora passo a passo, com fotos! Sirva como entradinha com tábua de frios, espalhe no pão ou use como cobertura de cheesecake – o sucesso é garantido!
Fazer essa delícia em casa é moleza: misture amoras, açúcar e suco de limão, e deixe cozinhar por alguns minutos até atingir a consistência perfeita. Confira o passo a passo da geleia de amora simples e prática e prepare agora mesmo!
4 convidados
45m
Lanche
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Cozido
Ingredientes para fazer Geleia de amora simples e prática:
Como fazer Geleia de amora simples e prática:
1
Para começar essa receita de geleia de amora simples e prática, reúna os ingredientes. Você pode usar amoras frescas ou congeladas. Se usar amoras frescas, lave-as bem com água corrente; não precisa descongelar as amoras congeladas antes de usar na receita.
Dica: Não se esqueça de tirar os cabinhos das amoras antes de cozinhar.
2
Coloque as amoras e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa até o açúcar derreter.
Dica: Amoras congeladas liberam água, fazendo a geleia levar um pouco mais de tempo para firmar. Se usar amoras frescas, adicione 1-2 colheres de sopa de água para ajudar o açúcar a derreter mais rápido.
3
Após o açúcar derreter completamente e as amoras começarem a se desmanchar, abaixe o fogo e, se desejar, amasse as amoras com uma colher enquanto mexe. Cozinhe por mais 15-20 minutos e adicione o suco de limão.
Dica: Mexa a geleia de vez em quando para evitar que queime no fundo da panela.
4
Como saber se a geleia está no ponto? Existem dois jeitos:
- Raspe o fundo da panela com a colher: se o fundo ficar limpo e a geleia demorar a se juntar, está pronto;
- Pingue um pouco de geleia num prato e incline: se a geleia quase não escorrer, está no ponto.
5
No ponto certo, desligue o fogo. Para uma geleia de amora simples e prática bem lisinha, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador ou processador e volte para a panela por mais 10-15 minutos, até engrossar novamente.
Dica: Para remover os caroços, passe a geleia numa peneira após bater no liquidificador.
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Coloque a geleia de amora simples e prática ainda quente em potes de vidro esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo até esfriar completamente. Isso cria vácuo, e sua geleia dura 3-4 meses sem abrir.
Dica: Para o vácuo, os potes precisam estar bem cheios, sem muito ar.
7
Sua incrível geleia de amora simples e prática está pronta! Deixe seu comentário e veja outras receitas de geleias caseiras!
Como evitar o amargor na geleia de amora?
A amora tem um gostinho levemente azedo, mais perceptível se não estiver bem madura. Para evitar o amargor na sua geleia de amora simples e prática, use amoras bem maduras e escuras, descartando as que ainda tiverem muitos grãos vermelhos.
Para reduzir o amargor, adicione meia colher de chá de bicarbonato de sódio durante o cozimento das amoras, antes de colocar o suco de limão.
Fotos de Geleia de amora simples e prática
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Simone
26/09/2023
Amei a receita. Fiz e ficou deliciosa. Nunca tinha feito geléia. Segui o passo a passo e deu certinho. Obrigada 🥰
Mayara
17/09/2023
Ao adicionar o Bicarbonato a geleia imediatamente espumou, ficou preta e com gosto de queimada!
Priscila
17/09/2023
Fiz conforme a receita, até quando falou que era pra cozinhar até 20 min. Depois disso fiquei confusa, pq tem a orientação de ver o ponto da geleia ainda na panela. Se a geleia estivesse separando ao passar a colher, esse seria o ponto de retirar. Porém, tinha passado o tempo e não tava separando. Aí percebi que tinha esquecido o limão 🥴😬 aí fiquei com a geleia por mais tempo no fogo, mexendo até chegar no ponto de desgrudar do fundo e separar. Quando fui colocar no pote, a geleia estava em ponto de bala e não geleia mesmo 🙃 agora estou esperando esfriar pra experimentar. Grata pela receita
Marina
16/09/2023
Fiz a geladeira passo a passo, mas depois que esfriou ele ficou extremamente dura e puxenta, tipo um caramelo. Tem alguma coisa que eu possa fazer para ela voltar ao normal????????
Aline Bevilacqua
08/10/2023
Oi bom dia !! Essa receita está toda errada .. essa pessoa colocou o tempo de cozimento e as dicas erradas. MAs isso já aconteceu comigo.. vc pega essa geleia dura… deixa um pouco fora da geladeira pra amolecer um pouco.. coloca na panela com agua fltrada… e fogo bem baixo (como para dissolver a geleia)… mas não coloque muita agua… ai vc vai mexedo até ficar homogeneo e deslique um ponto antes da geleira de morango por exemplo… pq a geleia de amora endurece quando esfria , então o ponto tem que ser ainda meio liquido quando quente.
Franco Morale
23/12/2022
parabens…. tirou todas as minhas duvidas de cpomo fazer geleia de freutas vermelhas…..gostei e agora vamos mao na massa…obg
Adriana Reis
19/10/2022
Segui o passo a passo da receita, deu super certo! Ficou deliciosa! Amei o resultado!
Letícia
19/09/2022
Eu fiz e ficou com muitos pedaços grandes, mais não tem problema mais se quiser que fique listinha passe no processador ou liquidificador antes . Obrigada epla receita
Stenio Esteter
12/09/2022
Fiz a geleia de amora e ficou uma delícia, na chácara eu tenho 03 pés que estão carregados de frutos e até caem no chão. Os pássaros que estão aproveitando.
Stenio
Valdéa Fernandes Passos
31/08/2022
Eu segui a receita de geléia de amora, e a minha ficou muito dura, quando esfriou.
O que eu posso fazer ,para amolecer a geléia?
Obrigada
Luciana
28/08/2022
Fui seguir sua receita e ao colocar o bicarbonato a geleia se transformou numa espuma preta cheirando a carvão, tive que jogar tudo fora.
Marilene
26/08/2022
Muito boa essa receita porem a minha geleia ficou cheia de semente como faço pra tirar
Fábiola Guimarães
04/12/2021
É a segunda vez que faço. Coloquei 3/4 de xícara de açúcar, acrescentei mirtilos e morangos de e não tinha limão, então coloquei suco de laranja dês te a vez. Delícia. Obrigada!
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