A acidez do limão contrasta perfeitamente com a leve picância do gengibre, criando uma explosão de sabores em cada gole. A espuma, além de dar o toque visual ao drink, intensifica as sensações aromáticas, proporcionando uma experiência mais saborosa. Veja a receita completa para preparar esse drink de Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre irresistível em sua casa:
Ingredientes
Espuma de gengibre: ingrediente opcional
- 300 gramas de gengibre limpo
- 600 mililitros de água
- 300 gramas de açúcar
- 300 mililitros de água
- 4 folhas de gelatina sem cor sem sabor
- 2 cápsulas de gás para chantilly
Ingredientes
Gindai: Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre
- 50 mililitros de gin
- 150 mililitros de água tônica
- Meio limão siciliano fatiado
- 5 a 6 bagas de zimbro
- Espuma de gengibre
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Espuma de gengibre
- 1 Bata no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo.
- 2 Após ferver, deixe 15 minutos no fogo baixo.
- 3 Adicione o açúcar e aguarde homogeneizar.
- 4 Enquanto isso, deixe a gelatina na água fria para hidratar — só encha uma vasilha com água e gelo, é preciso cobrir toda folha.
- 5 Retire o cozido do fogo e coe, passe no mínimo três vezes para retirar o máximo de resíduo possível e evitar entupir o sifão.
- 6 Dilua a gelatina na base ainda quente, usando um liquidificador.
- 7 Por fim, adicione o sumo de limão bem coado. Misture tudo e cheque se está cítrica, doce e bem picante.
- 8 Adicione ao sifão e deixe gelar.
- 9 Depois de bem fria, adicione 2 cápsulas de gás e estará pronto para uso.
Modo de Preparo
Gindai: Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre
- 1 Em um copo alto, coloque as bagas de zimbro e macere levemente para liberar os aromas.
- 2 Adicione bastante gelo ao copo.
- 3 Acrescente 50 mililitros de gin e mexa suavemente para resfriar o líquido.
- 4 Complete com 150 mililitros de água tônica, despejando lentamente para manter o gás.
- 5 Decore com as fatias de limão siciliano nas laterais do copo.
- 6 Finalize com uma camada de espuma de gengibre por cima.
Veja outras receitas com gin: