Gindai: Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre

Gindai: Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre


A acidez do limão contrasta perfeitamente com a leve picância do gengibre, criando uma explosão de sabores em cada gole. A espuma, além de dar o toque visual ao drink, intensifica as sensações aromáticas, proporcionando uma experiência mais saborosa. Veja a receita completa para preparar esse drink de Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre irresistível em sua casa:

Ingredientes

Espuma de gengibre: ingrediente opcional

  • 300 gramas de gengibre limpo
  • 600 mililitros de água
  • 300 gramas de açúcar
  • 300 mililitros de água
  • 4 folhas de gelatina sem cor sem sabor
  • 2 cápsulas de gás para chantilly

Ingredientes

Gindai: Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre

  • 50 mililitros de gin
  • 150 mililitros de água tônica
  • Meio limão siciliano fatiado
  • 5 a 6 bagas de zimbro
  • Espuma de gengibre
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

Espuma de gengibre

  1. 1 Bata no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo.
  2. 2 Após ferver, deixe 15 minutos no fogo baixo.
  3. 3 Adicione o açúcar e aguarde homogeneizar.
  4. 4 Enquanto isso, deixe a gelatina na água fria para hidratar — só encha uma vasilha com água e gelo, é preciso cobrir toda folha.
  5. 5 Retire o cozido do fogo e coe, passe no mínimo três vezes para retirar o máximo de resíduo possível e evitar entupir o sifão.
  6. 6 Dilua a gelatina na base ainda quente, usando um liquidificador.
  7. 7 Por fim, adicione o sumo de limão bem coado. Misture tudo e cheque se está cítrica, doce e bem picante.
  8. 8 Adicione ao sifão e deixe gelar.
  9. 9 Depois de bem fria, adicione 2 cápsulas de gás e estará pronto para uso.

Modo de Preparo

Gindai: Gin & Tônica com limão siciliano e espuma de gengibre

  1. 1 Em um copo alto, coloque as bagas de zimbro e macere levemente para liberar os aromas.
  2. 2 Adicione bastante gelo ao copo.
  3. 3 Acrescente 50 mililitros de gin e mexa suavemente para resfriar o líquido.
  4. 4 Complete com 150 mililitros de água tônica, despejando lentamente para manter o gás.
  5. 5 Decore com as fatias de limão siciliano nas laterais do copo.
  6. 6 Finalize com uma camada de espuma de gengibre por cima.

Gin & Tônica com limão-siciliano e espuma de gengibre — Foto: Shutterstock

Veja outras receitas com gin:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário