“Quando a gente está na Xepa, bate uma vontade de comer um doce, aí a gente acaba com todo o leite em pó. Mas, hoje eu vou trazer uma outra opção”, anuncia Giovanna Pitel.
A tortinha de goiaba da Giovanna Pitel leva apenas seis ingredientes: farinha de milho, ovo, adoçante, margarina, água e goiabada. Confira o passo a passo completo a seguir:
Tortinha de goiaba com farinha de milho da Giovanna Pitel — Foto: Arquivo Pessoal
Tortinha de goiaba com farinha de milho da Giovanna Pitel — Foto: Arquivo Pessoal
Ingredientes
Tortinha de goiaba da Pitel
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de adoçante diet
- 1 e meia colher de sopa de margarina
- 200 mililitros de água
- 150 gramas de goiabada
Modo de Preparo
Tortinha de goiaba da Pitel
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o ovo, o adoçante e a margarina.
- 2 Misture até ficar uma massa consistente, como uma massa de torta.
- 3 Arrume a massa em uma forma.
- 4 Leve a massa ao forno preaquecido por 30 minutos a 180ºC.
- 5 Quando estiver sequinha, descolando da forma, a massa já está assada.
- 6 Retire do forno, desenforme e reserve.
- 7 Em uma panela, misture os 200 mililitros de água com 150 gramas de goiabada.
- 8 Cozinhe até derreter a goiabada e se formar uma calda.
- 9 Coloque a calda dentro da massa e pronto: sua receita de tortinha de goiabada já pode ser servida!
Giovanna Pitel cria tortinha de goiaba para relembrar a Xepa do BBB — Foto: Arquivo Pessoal
Giovanna Pitel cria tortinha de goiaba para relembrar a Xepa do BBB — Foto: Arquivo Pessoal